?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
Про Машу Дееву 
26-май-2015 01:07 pm
8 элемент
Оригинал взят у _kollega_ в Про Машу Дееву
Еще на той неделе удалось выкроить совсем небольшую денежку и бросить на машин счет, поэтому сейчас могу рассказать вам про Машу, потому как по мне нет ничего подлей истории, чем когда добрые милосердные граждане делают перепост жалостливой просьбы о помощи и на этом их доброта и милосердие заканчиваются. А мне не чувство неизъяснимой доброты почесать, мне меркантильно собрать пожертвований хочется.

Марью Дееву я впервые увидела под новый 2014 год в фанатской ВК-группе, где на реплику одного чуть оборзевшего гражданина она ответила жестко, вежливо и предельно дружелюбно, объяснив гражданину основные правила поведения на концертах. Очень понравился уровень ведения дискуссии с неадекватами, очень понравилось добродушное остроумие неглупого человека. Любопытства ради залезла на её персональную страницу и увидела, что девушке около тридцати, что красива, явно умна, и что недавно вышла из больницы, куда пару раз в год ложится под капельницы потому, что из-за проблем с щитовидкой у неё случается резкая потеря веса и начинаются обмороки. Я знаю, что такое щитовидка, и знаю (славбогу, не на своей шкуре), что такое два раза в год в больницу под капельницы. Поэтому очень посочувствовала. Больше на её страницу не заходила, но в музыкальных комьюнити с тех пор глаз приятно отдыхал на её сообщениях, когда она готовила концерты Леонида Федорова и Владимира Волкова, или Владимира Мартынова, или вывешивала афиши музыкальных фестивалей. Мелькнула короткая история с концертом Федора Чистякова в ЦДХ, где один из зрителей спровоцировал скандал, который только благодаря Маше не перешел в мордобой, и потребовалось публичное вмешательство Олега Ковриги, который, чтобы исключить кривотолки, рассказал, как было дело. Тогда снова очень посочувствовала хрупкой девушке, которой пришлось практически растаскивать взрослых обозленных мужиков.



Вооот… А сейчас Маша отвалялась неделю в медикаментозном сне в госпитале Ассута в Тель-Авиве. Проблемы с щитовидкой оказались опухолью, которую несколько лет не могли диагностировать московские врачи. К весне этого года из-за болей в горле Маша перестала есть вообще. А то, что удавалось проглотить, организм не усваивал. Человек медленно умирал голодной смертью.
В Израиле сделали дополнительные исследования, после узи оказалось, что у опухоль операбельна после курса радиотерапии. Вот медицинское заключение, переведенное на русский: при 168 см роста вес 34 кг, за три месяца в московской клинике адекватного лечения предложено не было. В Израиле радиотерапию начали делать. В кредит.
Сейчас жизнь Марьи Деевой оценивают в $176730. Врачи считают, что в её возрасте и с её показаниями вероятность полного излечение 80%. Если удастся оплатить курс терапии и операцию.
На сегодня собрана 1/7 суммы, а лечение уже идет и деньги нужны вот прямо сейчас.
На прошлой неделе рок-группа АукцЫон попросила посетителей офицЫальной ФБ-страницы группы перечислить деньги на счет Маши. Тогда многие откликнулись, но проблема интернет-сборов в том, что энтузиазм людей быстро иссякает. Организаторы пишут, что сейчас денег почти не перечисляют.

- Вот тут ФБ-группа по сбору средств для Маши, там все номера счетов и кошельков, и бдительный координатор, который проконсультирует, если возникнет проблема.
- Вот тут ВК-группа по сбору средств для Маши, там все номера счетов и кошельков, и бдительный координатор, который проконсультирует, если возникнет проблема
- Вот тут лежит новый альбом «Взрыв цветов» Леонида Фёдорова и Игоря Крутоголова, которые отказались от денег за альбом и всё с продаж перечисляют Маше. Можно скачать альбом за 300 руб, а можно выбрать отдельную покупку трека и перечислить в фонд Маши бОльшую сумму, там для удобства выставлены разные суммы. Заграничные платежи тоже принимаются. Только не делайте этого из Сафари, сайт не дружит с этим браузером.

Ну, собственно, что тут еще сказать? Люди добрые, в России так мало осталось умных красивых женщин. И умирать в тридцать лет это слишком рано, вот честное слово.
И хорошо, когда у человека та стадия, когда деньгами еще можно помочь.

This page was loaded окт 16 2019, 1:58 am GMT.