Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Чизкейк с жимолостью

Заинтересовалась, а как употребляют в выпечке жимолость. Нашла интересный рецепт. Скоро ведь у нас на даче созреет вкусная ягодка.



Для основы:
Печенье "Юбилейное" 150гр.
Крекер с отрубями (типа «Бодрость») 100гр.
Масло сливочное 100гр.
Для творожной массы:
Сливочный сыр «Альметте» 300гр.
Творог мягкий (диетический, колбаска) 700гр.
Желе «Лесная ягода» 2 пачки по 50гр. на 200мл. воды каждая.
Жимолость протёртая с сахаром или любое варение 2/3стакана
Сливки жирные 100мл.
Желатин 15гр.
Разъёмная форма 26-28см. в диаметре.

Для основы: смолоть крекер и печенье в блендере в мелкую крошку, добавить размягчённое масло, перемешать. Выложить массу в разьёмную форму, бортики не делать. Поставить под гриль на 5минут. Остудить.

Для творожно-сырной массы: Желатин замочим в шестикратном кол-ве воды, дать набухнуть, растворить на небольшом огне, не доводя до кипения.
Сливки подогреть до тёплого состояния, всыпать желе, размешать, отставить – пусть остывают.
Творог смешать со сливочным сыром, добавить варение, размешать до однородности.
Смешать творожно-сырную массу со сливками и желатином, перелить её на остывшую основу, разровнять и убрать в холодильник на ночь, до полного застывания.
Украсить по желанию, я не стала, не было времени, но свежие садовые ягоды подойдут идеально.
За час до подачи к столу достать из холодильника, нарезать порционными кусками.

(с)
Tags: жимолость, планы, рецепт, чизкейк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments