Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Субботний тортик

И снова с творогом.

Корж: 4 яйца, 0,5 ст. сахара взбить в крутую пену, 4-5 ст.л. муки. Выпекать при температуре 180 гр. 10-15 минут.
Вынуть из духовки и остудить.
У меня корж достаточно толстый получился, я его разделили пополам и смазала кремом: масло сливочное 1/4 пачки и баночка абрикосового повидла.
Верхний корж полила сиропчиком от абрикосов и посыпала маком.
Коржи оставляю в разъемной форме.

Творожная часть: 4 пачки творога, сахара по вкусу, у меня тоже где-то полстакана. Стакан сливок. Щепотка ванилина. Взбить до однородной массы.

3 пакета желатина развести в 0,5 стакана воды, процедить, влить в творожную массу, быстро перемешать и залить коржи в форме.
Когда застынет, можно посыпать тертым шоколадом и орехами.


Tags: еда, рецепт, творог, торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments