Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Фанаты такие фанаты



"В Челябинской области зарегистрированы имена детей, названных в честь персонажей культового цикла романов-фэнтези Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени», ставшего широкоизвестным благодаря сериалу «Игра престолов». Об этом со ссылкой на данные загсов сообщают «Известия».

На Южном Урале новрожденных назвали в честь Вариса (евнух, командующий шпионами в Семи королевствах) и Петира (казначей Вестероса). В прошлом году один из мальчиков получил имя Теон (сын лорда Железных островов, воспитывавшийся как заложник в Винтерфелле).

По словам литературоведа Натальи Щур, в книге Джорджа Мартина есть персонажи, имена которых несут положительные качества, что передастся и владельцу имени.

«В романах Мартина всегда идет война, которая, конечно, проявляет в людях отрицательные черты, – рассуждает эксперт. – Однозначно положительных персонажей нет, но есть личности сильные и не потерявшие последнего благородства. Если родители все же хотят наречь ребенка именем из мира Вестероса, то лучшими вариантами могут быть имена: Тирион (младший сын лорда Утеса Кастерли) и Эддард (Старк, лорд Винтерфелла) – для мальчиков, и Кейтилин (жена Эддарда Старка) и Дайнерис (последняя из рода Таргариенов) – для девочек, соответственно».

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/43770062295040.html?full=3
Tags: Игра Престолов, имена, кино, фанаты
Subscribe

  • Красный галстук страны

    У них нет статистики о погибших в своей стране приемных детях, но регулярно рассказывают нам, сколько зА морем наших деточек замучили проклятые…

  • Классика же!

    Что делать? (с) Чернышевский Астахов Облажавшийся с фактами про детоубийство гражданин заявил, что его отставки требуют…

  • Полнолуние Охотника

    Люди многие века следили за Луной на небе. И даже давали каждому полнолунию свое название. Октябрьское называли «Огненным Полнолунием», а еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments