Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Сила воли

Я очень слабое желудочно существо. Люблю готовить вкусняшки. И мне нравится то, что я готовлю.
Вот сегодня, совершив вылизывание квартиры, подбив домашнюю бухгалтерию, я поняла, что удовлетворена настолько, что готова творить.
Муза то есть посетила меня.
Приготовила котлеток и венские вафли (муж давно припрашивал)



И тут же потянулись вереницы просящих рецепты.

Начну с мяса. Кило фарша (у меня магазинная говядина с добавлением баранины), парочка молочных кабачков, очищенных от шкурки и натертых на крупной терке, 2 яйца, соль, специи по вкусу. Обжарила до корочки в сковороде под крышкой (чтобы жир лишний вытопился), выложила в форму, полила томатный соусом (что-то пикантной от Хайнц, осталось от пиццы, которую делали на днях, немного сметаны, чуток сладкой горчицы из Икеи), поставила в духовку на 200 градусов минут на 15. Все. Вкуснятина на ужин готова.

Вафли. Я их люблю безмерно. Но они почти во всех рецептах жыыырные, фитоняши падают в обмороки от их состава. Так что опять был экспромт.
Стакан сметаны, 3 яйца, 2/3 стакана сахара, ванилин, пол чайной ложки соды, немножко цедры лимона для запаха и всего то 1/4 пачки сливочного масла. Муки не знаю сколько, где-то стакана 2, замесить тесто достаточно густое, но чтобы ложкой в вафельницу можно было выкладывать. Вот как то так. Получаются очень нежные и сочные вафли.

Так вот, о силе воли. На ужин у меня был салат и одна вафелька. Котлетку одну маленькую я съела еще после обеда.
Tags: вафли, еда, мясное, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments