Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Детский отдых в Крыму

Я постараюсь быть объективной в своих рассказах об "инспекции" некоторых лагерей Крыма, которые мне довелось посетить на прошлой неделе.
Я знаю, что среди моих читателей есть детные и явно интересующиеся темой организации отдыха своих чад летом, так что если будут какие то вопросы, не стесняйтесь спрашивать.



Первая причина, по которой родители нехотя отпускают от себя деток: безопасность.
Со всей ответственностью заявляю: с этим все в полном порядке, на высоте, начиная от сопровождения из Москвы, заканчивая камерами наблюдения в лагерях.






Вторая "больная" тема: финансы. Особенно для тех, у кого несколько детей.



Мосгортур http://mosgortur.ru/ - крупнейший организатор отдыха детей в России, предоставляющий услуги полного цикла, занимающийся организацией детского и семейного отдыха на льготной и коммерческой основе. Льготы предоставляются детям из малообеспеченных семей, детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, дети-инвалиды, дети, из семей лиц, погибших или получивших ранения при исполнении служебного долга, дети, пострадавшие в результате террористических актов, дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев, детям из семей, в которых оба или один из родителей являются инвалидами - подробнее можно почитать тут >>>

Третий повод для волнений: вожатые. Все вожатые Мосгортура прошли обучение и подготовку в Центральной школе московских вожатых.
Дети под их постоянным присмотром, с детьми постоянно занимаются.
В последний день посещения я наблюдала двух девчушек, которые сидели с красными носами и мокрыми глазенками. Смена подошла к концу и им грустно расставаться с отрядом, с вожатыми.
Да чего уж скрывать, я сама через все это прошла. Хотя в лагере была всего пару раз, помню, как сейчас: в последний вечер мы ревнем ревели с подружками. Казалось, что после этого расставания жизнь уже не будет такой радужной. И это притом, что я никогда не любила рано вставать, рано ложиться, жить по режиму.

Программы в лагерях >>> сейчас в лагерях разннообразные, все они разработаны специалистами Мосгортура с учетом концепции "обучение через развлечение", детский отдых сейчас не только веселый, но и полезный для интеллектуального, физического и социального общения детей. В путевку включена одна бесплатная экскурсия и есть возможность приобрести дополнительные >>>
Доставка к местам экскурсий из лагеря осуществляется на комфортабельном автобусе с соблюдением всех правил перевозки детей.



Не последнее место в списке тревог родителей занимает возможность удаленно общаться со своим чадом. И тут тоже можно быть спокойным: теперь родители могут следить за отдыхом своего ребенка из любой точки мира – в социальных сетях ведутся «онлайн-дневники» смен из каждого лагеря (http://mosgortur.ru/detyam_i_roditelyam/dnevnik_smeny/), в каждом лагере есть WiFi. Но не мешало бы свою деточку научить нормировано общаться в сети еще до отъезда, а то есть такие зайчики, которые готовые сутки напролет сидеть в обнимку с гаджетом и при попытках лишить интернета закатывают истерику.
На одной из совместных экскурсий вместе с нами видела у детей лагеря "Прибой" смарфоны, девченки фотографировали друг друга на фоне моря. Никто при этом ну зависал в социалочках и не "гамился". Все по делу и в меру.




А что до темы "в Крыму не спокойно", так я даже гаишников то всего пару раз за время покатушек из города в город увидела, не говоря уж о других существах в погонах.
Народ доброжелательный, отзывчивый, душевный, с чувством юмора. Видимо, влияние чудесного климата сглаживает все остальные тяготы местных жителей.





Пожалуй, я закончу вводную часть и перейду к освещению прогулок и поездок нашего первого дня пребывания в Крыму.
Буду по частям выкладывать новые посты, чтобы читателям легче было усваивать информацию и в этом верхнем посте буду дописывать внизу ссылки.

День первый

Знакомство. Лагерь "Прибой", Херсонес >>>
Лагерь "Мульфильм" >>>


День второй

Программы смен в лагерях >>>
Ай-Петри. Лагерь "Нахимовец" >>>


День третий

Утренний Севастополь >>>
Чуфут-Кале, Успенский монастырь >>>
Кухня в Крыму >>>
Бахчисарай, Ханский Дворец >>>
Бахчисарай. Парк Миниатюр >>>
Ферма "Чудо-ослик" >>>
Балаклава >>>


День четвертый

Морская прогулка в Севастополе >>>
В "Радости" >>>
Морская прогулка и "Настольная Книга Вожатого" >>>
Tags: Крым, Ларандтур, Мосгортур, детский отдых, лагерь, лето, море
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments