Крым. День первый. Знакомство. >>> 
Это была тяжелая ночь с вылетом из Москвы в 5 утра. Солнце уже вовсю палило.

Встретил нас Симферополь смурной погодой, но уже через час тучи убрались и началось настоящее лето.
Для меня, впервые приехавшей в Крым началась еще и сказка. Я неровно дышу к ландшафтам с горами. А ко всему прочему я увидела Аю-Даг, медведя, о котором слышала легенду в свое пионерское детство, когда мечталось об Артеке.
В отдаленные времена на самом берегу моря поселилось стадо огромных зверей. Управлял им вожак - старый и грозный медведь. Однажды возвратились медведи из набега и обнаружили на берегу обломки корабля.
Среди них лежал сверток. Старый вожак развернул его и увидел маленькую девочку. Девочка стала жить среди медведей.
Шли годы, она росла и превратилась в красивую девушку.
Однажды недалеко от медвежьего логова прибило к берегу челн с молодым красивым юношей. Буря долго носила его челн по волнам, пока не выбросила на крымский берег. Девушка перенесла юношу в укромное место. Много раз приносила она юноше еду и питье. Юноша рассказывал ей, как живут люди в его родных краях. Девушка пела для него свои любимые песни. И в эти дни вошла пылкая любовь в сердца обоих...
Юноша уже окреп, он смастерил мачту, сделал парус - влюбленные решили покинуть медвежий берег. Вот уже между челном и береговыми скалами легла широкая голубая гладь...
Тут вернулись на берег из далекого похода медведи и не обнаружили девушку. Вожак посмотрел на море и яростно взревел. Он опустил огромную пасть в голубую влагу и с силой стал втягивать воду. Его примеру последовали остальные. Течение увлекало челн обратно к берегу. Тогда девушка запела. Звери оторвали головы от воды и заслушались. Лишь старый вожак не захотел оставлять берега, продолжал лежать, всматриваясь вдаль, где исчезал челн с существом, к которому он привязался.
И лежит старый медведь на берегу уже тысячи лет. Окаменело его могучее тело. Мощные бока превратились в отвесные пропасти, голова сделалась острой скалой, густая шерсть обратилась в дремучий лес.(с)


Остановились напротив Медведя перекусить.

Снова петляем между гор. Уши закладывает, как в самолете.

Разве не райское место?

У дороги купили черешни

Прекрасные горы, дух захватывает

Леса кажутся непроходимыми

Наш первый объект.
Церковь Воскресения Христова — церковь Симферопольской и Крымской епархии УПЦ Московского патриархата над поселком Форос, построенная в 1892 году на обрывистом утёсе — Красной скале. Высота строения над уровнем моря составляет 412 метров. Памятник русской архитектуры конца XIX века.
Освоение земель Фороса началось в начале 50-х годов XIX века после того, как Ялту и Севастополь соединила шоссейная дорога, построенная военными строителями. В честь завершения её строительства на перевале сооружается портал — ворота, названные Байдарскими по названию долины с одноименным селом.
Земли царских чиновников вблизи Фороса стали быстро раскупать и застраивать. В начале 90-х годов XIX столетия по просьбе православных близлежащих селений «чайный магнат», имевший чайные плантации на Цейлоне, А. Г. Кузнецов (бывший владелец форосского имения) заказал проект церкви известному академику архитектуры Николаю Михайловичу Чагину.
Церковь посвящалась чудесным событиям, произошедшим 17 октября 1888 года на станции Борки Курско-Харьковской железной дороги: там, во время крушения поезда, шедшего из Крыма в Петербург, спасся государь-император Александр IIl и его семья. Поезд сошел с рельсов, но император не пострадал. Потрясённый известием об этом происшествии, крупнейший российский торговец чаем и фарфорозаводчик Александр Кузнецов испросил высочайшей милости построить в честь спасения императора церковь в Форосе. Её часто посещала царская семья. (с)


Кругом скалы


С высоты у церкви внизу кажется все игрушечным

Солнышко выглянуло, чтобы подсветить светлую церковь на фоне темных туч



Надо подкрепиться перед дальнейшими подвигами.

Свою едальню будем охранять. Попробуй, отбери наш каравай :-)


Обед с видом на море

И на горы

Вкусная зелень

Нас много!

Приятного аппетита!


Подкрепились. Теперь можно и к детям на встречу отправиться.
Херсонес - город, основанный древними греками на юго-западном побережье Крыма 
Нас уже ждут ребята из лагеря "Прибой"










Музей

Не буду вас перегружать историческими данными, кто заинтересуется, сам найдет подробное описание этого места.











Наша малышня. Довольные.


Небольшая видеозарисовка о том, как мы гуляли с детьми.