Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Солнце и море

В последний день Севастополь провожал нас солнцем.
Умылись, позавтракали, выкатились к автобусу со своими чемоданами и давай Иванушку снимать всей толпой.





А потом я увидела платаны. Думаю, что это за клены такие странные, со стволами серыми и гладкими.


Театр Луначарского




Забыла, как называется. Пахнет невероятно!




"ЧЕРНОЕ МОРЕ. КРЫМ. ЗАГАДКИ ЗАТОНУВШИХ КОРАБЛЕЙ". ФОТОВЫСТАВКА НА ПРИМОРСКОМ БУЛЬВАРЕ СЕВАСТОПОЛЯ

Подробнее >>>



Драконий мостик (Мост влюбленных)


Этот мостик ещё называется гербовым мостиком или мостиком влюблённых. Это сооружение знаменито благодаря барельефу, который рассказывает об обороне города в 1854 - 1855 гг. геральдическим языком.
Официальное его название – пешеходный мостик на Приморском бульваре, однако среди жителей он более известен как гербовый мостик, мостик с драконами, мостик поцелуев, мостик влюблённых.
Этот мостик соединяет своей аркой Приморский бульвар и набережную. Он признан одной из самых узнаваемых достопримечательностей города Севастополь, а также известен далеко за пределами Украины как образец русского модерна.
Мостик влюблённых был построен в 1905 году к полувековому юбилею окончания Героической обороны Севастополя 1854 – 1855 гг. Он являлся составной частью ансамбля этой части Приморского бульвара. Автором проекта мостика стал архитектор А.М. Вейзен. Фризы моста с двух сторон украшены барельефом из альминского камня. На них изображён герб города Севастополя, который атакуют драконы. В центре герба города – геральдический символ силы и мужества – грифон. Драконов же геральдика трактует как угрозу и опасность. Барельеф окаймлён венками с цифрами «1854» и «1855». Так архитектор в символической форме изобразил на мостике осаду Севастополя во времена Крымской войны.
Мостик был существенно повреждён во времена Великой Отечественной войны, в особенности пострадала каменная резьба. Мост был отреставрирован только в 1958 году, однако его знаменитые барельефы были восстановлены неточно: ошибки были сделаны в самой главной части – в историческом гербе Севастополя. Памятник в таком виде просуществовал до 2008 года. Тогда пришла пора очередной реставрации. Сравнив довоенные фотографии, активисты с помощью Севастопольского клуба любителей истории города и флота нашли все ошибки и нарисовали верный макет.
За неделю до назначенной даты установки новых барельефов с теми же неточностями, историки убедили директора строительной компании о том, что облик мостика важно воссоздать в точности. Буквально за четыре дня мастерами были изготовлены два варианта нового герба, из которых был выбран тот, который являлся наиболее точным. Он принадлежал мастеру Курочкину.
Сейчас облик мостика влюблённых такой же, как и первоначально в 1905 году. Под мостиком сохранились две каменные скамьи. Они устроены под каменными сводами и являются очень уютным местом для влюблённых. Именно благодаря такому удобному расположению эти скамеечки в те времена и облюбовали влюблённые. Ведь тогда люди стеснялись поцелуев в общественных местах. (с)







Почему то почти во всех прогулках к нам пристраивался ничейный пес и сопровождал нас до конца экскурсии.


Вечный огонь. Память и слава погибшим.






Нахимов


Кисо


Дальше у нас морская прогулка с детьми из лагеря


Прошлись по бухтам, посмотрели на величественные корабли.


Сонно снимала окружающую действительность и вздыхала. В этот раз с экскурсоводом не повезло...


Вот подводная лодка, которая воевала в морях Монголии (с) гид


Впечатляет






Если приглядеться, можно увидеть двух парней, делающих сэлфи




Волшебный цвет воды


Медузки плавают




Прощаемся с ребятами. Пора по автобусам.


Две кисы


А это работает?






Tags: Крым, Ларандтур, Мосгортур, Севастополь, я хотел бы опираться о платан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments