Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Поездка на юг

Ровно в полночь мы стартовали из Москвы, подобрав двух попутчиков, найденных на блаблакар, девушку 20 лет и парня 27 лет, оба культурные, в меру разговорчивые, спали себе всю ночь, тихо посапывая.
Все платные участки М4 мы пролетели без проблем, только успевали мелочь отгребать из кошелька. Стоимость от 15 до 100 рублей на разных участках. Потом отсканирую чеки для отчетности. На некоторых участках я была в недоумении, с какого же это перепугу за ТАКИЕ дороги берут деньги. Но то, что в Европах норма, у нас люкс. Ладно, фиг с ними, на 300 рублей не обеднеем, лишь бы получалось быстрей в объезд некоторых населенных пунктов. Хотя народ негодует, что цены подняли.






Все шло гладко до самого Ростова-на-Дону, после него случился Батайск, где мы потеряли больше часа своей жизни, пропихиваясь через 5 км (5 километров, Карл!) ремонтного участка, который на самом деле никто не ремонтровал. Стоит себе техника на обочине пустая и в конце пробки гаишники помахивают палочками, мол, проезжайте скорее, не задерживайтесь.


В целом дороги вполне себе годные для ненапряжной езды без ночевки от дома до точки назначения.


Ну и потом еще в самом Краснодаре полчаса на Ростовском шоссе пытались протиснуться в город. Город, скажу я вам, совершенно несуразный по части планировали, поход на лоскутное одеяло, но сшитое не с любовью из красивых тряпочек, а их разношерстных обрывков неведомо чего. Транспорта много, дороги узкие, куча светофоров, велосипедисты-камикадзе, да и сами водители ездят как психи.

Закинули ребят-пассажиров на вокзал, звоним хозяевам, у которых забронировали на sutochno.ru квартиру, мол, сейчас подъедем. Приезжаем, снова звонил, что вот, уже у дома по адресу такому то стоим. Они: А у нас такого нет в сдаче! Оказывается, я перед выездом умудрилась записать телефон верно, а адрес от другого места, которое было в списке потенциальных на ночлег. Еще полчаса потошнили по городу. Приехали, показывают нам квартиру, а она двухкомнатная вместо однокомнатной. Оказывается, прошлый жилец решил подлить свое проживание, так что нам хозяева предложили другой вариант, лучше первого, но за те же деньги. В том году такая же история случилась в Саратове, мы жили в трехкомнатных хоромах по цене двушки. Так что ребенок сегодня спит в отдельной комнате на двухместной кровати, как настоящая королева, а мы себе застолбили комнату с кондеем.
Муж уже давно без задних ног, уставший от перегода (он, считай, всю дорогу и рулил, мои 150 км не в счет), а я вот сделала срочный заказ под чашечку кофе и понимаю, что сон куда то делся. Спала сегодня урывками часа полтора. Да и какое там спать. Только начала клевать носом, как уже солнце вылупилось в пол 4-го ночи и все.
Tags: Краснодар, отдых, отпуск, поездки, трасса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments