Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Categories:

Подростки и секс

В продолжение к моим негодованиям на тему поста о раннем сексе и отсутствии внуков.



Подростковый секс - это не запретный плод, а игра во взрослых при отсутствии должного внимания к детям со стороны взрослых. Лишенные контроля (оно же взрослое, чего его неустанно пасти?), физического и душевного контакта (ну ты же не маленький уже, чтобы тебя по любому поводу обнимать и хвалить) с родителями, подростки начинают искать что-то, чем компенсировать эту нехватку теплоты, подстегиваемые бурлящими гормонами, они начинают играть в "любовь". Отсутствие жизненного опыта, достаточных знаний о том, что творится с созревающим организмом, может доставить немало хлопот и причинить вред здоровью подростка. И вот в этот период, когда в голове умишка не наросло, а в половые отношения чадо безнадзорное вступило, очень даже не помешает кто-то, кто расскажет о ЗППП и подкинет пачку презервативов, которые сейчас ой как не дешево стоят (в районе 500 рублей за пачку в 12 штук!). А то ведь есть недовольные данным фактом, что кто-то в школе раздает подросткам "резинки", утверждая, что данный факт - навязывание определённого поведения. Дали тебе презик, значит надо сразу побежать и использовать его. Ну разве не чушь собачья? Зачем взрослый человек так плохо думаем о подростках? Свой личный опыт?

Кто виноват и что делать?

Виноваты все: школа, общество, семья. Что делать? Занимать руки и головы детей делом, а не закрывать кружки или переводить их на коммерческие рельсы, и уж тем более не строчить потом ворчливые посты "До свадьбы нини! Иначе не дождаться нам внуков!".

Ну и чтоб два раза не вставать. Внуки, наверное, это мимими, как котятки, но, позвольте, решать рожать или нет, сейчас или потом - это личное дело вашего ребенка. Это его жизнь и ему решать, когда он морально или физически готов к этому. Несогласные с этим и прочие негодующие в таком вот ключе: "моему уже 27, а детей не собирается заводить" - идут лесом!
Tags: воспитание, дети, секс, что делать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments