Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Не нужен нам берег турецкий!

Слуги народа нашего снова пекутся за здравие своих безмозглых подданных и в этот раз они подумали, что мы можем на отдыхе обгореть, например, а то и съесть чего не то :-)

Петербургский депутат Евгений Марченко предложил запретить поездки в Турцию, Египет и Таиланд. В своем письме в МИД парламентарий указал на опасность отдыха в этих странах и разницу в климатических условиях.



Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Евгений Марченко написал письмо в МИД с просьбой запретить россиянам ездить на курорты Турции, Египта и Таиланда, пишет «Российская газета» со ссылкой на письмо парламентария. В обращении депутата, отмечает издание, говорится, что заграничный отдых за последние годы стал значительно опаснее, а разница в климатических условиях подрывает здоровье российских граждан.

К опасностям Марченко отнес аварии на дорогах, нарушение правил безопасности работниками отелей, криминальные посягательства со стороны местных жителей, отравление продуктами и алкоголем.

По его мнению, если не запрещать поездки в эти страны законодательно, то нужно хотя бы ограничить количество чартерных рейсов по этим направлениям, ввести визовый режим и повысить стоимость страховки. Кроме того, депутат обратил внимание, что государственным структурам, например Минздраву, стоит уделять больше внимания просветительской работе с гражданами и предупреждать их обо всех опасностях, которые могут им встретиться на отдыхе.

Вместо Египта, Турции и Таиланда Марченко советует россиянам отдыхать в городах Золотого кольца, на Алтае, Байкале, Черном и Каспийском морях.


Золотое Кольцо, Карл!

Ну и до кучи, вдруг кто забыл, делюсь последней инфографикой о безвизовых странах.









По клику на карту - большая откроется!
Tags: депутаты, заграница, идиоты, отдых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments