Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Рыбный пирог

В морозилке лежит пачка слоеного теста, а в магазине под руку попалось филе тилапии.
Я жуть как не люблю возиться с рыбой, но иногда душенька просит чего то рыбного. И чтобы без костей.
Так что будет пирог.
Тилапия - промысловая съедобная африканская рыба отряда окунеобразных весом 300-600 г и длиной до 40 см, которая водится в пресных и солоноватых водоемах.
Очень вкусная нежирная рыба, с огромным содержанием в ней белка. Часто применяется в диетическом питании. Рыба имеет нежирное, сочное, белое, чуть сладковатое мясо.
Жарить ее просто так сложно, очень нежная рыба, разваливается. А вот в пирог будет самое то.
Да, согласно легендам, именно этой рыбой Иисус в своё время накормил 5 тысяч своих последователей.

Лист смазать растительным маслом. Тесто раскатать чуть больше размера листа.


Картошку порезать тонкими ломтиками и выложить на тесто.







Сверху лук колечками. Немного сливочного масла. У меня осталось с травками. В пирог самое оно.


Я солила только рыбу. Самую малость.


Выкладываю рыбу поверх всего.


Сверху тесто. Немного дырочек. Духовку разогрела до 180. Запекала минут 20-25.


Пирог получился снаружи хрустящий, внутри нежный-нежный


Tags: еда, пирог, рецепт, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments