Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Пить культурно

«Первый фестиваль народных напитков на Южном Урале» внесет вклад в развитие культуры ответственного потребления пива



31 июля и 1 августа 2015 г. состоится «Первый фестиваль народных напитков на Южном Урале». Мероприятие проводится для поддержки малого бизнеса отечественных производителей пива, медовухи и кваса. А для гостей фестиваля приготовлены не только развлечения, но и специальная программа, способствующая развитию культуры ответственного потребления.
Организаторами фестиваля выступают: Министерство сельского хозяйства Челябинской области, некоммерческое партнёрство «Союз пивоваров Южного Урала», Союз российских пивоваров, корпорация «Логика».
Мероприятие пройдет на площадке развлекательного загородного комплекса «Курочкино». Для гостей прозвучат лучшие песни южноуральских рок-групп: «Резиновый Дедушка», «Jet Cadence», «Странствующее Озеро», «Ананасов и Ко», «Друзья Брата Жениха». Также в программе мероприятия: дегустация пива, медовухи, кваса и вкусная еда.
«В настоящее время свое участие подтвердили 25 производителей народных напитков, - рассказывает о предстоящем фестивале Илья Ройтенберг, председатель «Союза пивоваров Южного Урала». – У фестиваля есть несколько задач. С одной стороны, мы хотим поддержать местный малый бизнес, специализирующийся на производстве народных напитков. Дать им возможность предстать перед широкой аудиторией потребителей. И в тоже время подарить самим любителям и ценителям пива и других напитков возможность открыть для себя что-то новое. Мы надеемся, что фестиваль сплотит между собой и производителей, и потребителей, что в свою очередь даст большой толчок для развития культуры ответственного потребления алкогольных напитков».
Особая роль на фестивале отведена любимому праздничному напитку восточных славян – пиву. В старину слово «пиво» было равнозначно современному понятию «напиток». Организаторы придумали для совершеннолетних гостей особые конкурсы, знакомящие уральцев с тысячелетней историей пива. Новые знания способствуют повышению культуры ответственного потребления и позволяют любителям пенного напитка наслаждаться им на совершенно ином уровне: осознанно и со знанием дела. Специальный тест позволит определить истинных гурманов и знатоков пива. В зависимости от глубины знаний участнику будет присваиваться то или иное звание: «Любитель», «Ценитель» или же «Знаток».
Также гостям праздника предложат подписать «Принципы ответственного потребления пива». Поставив свою подпись, участник мероприятия выразит свое согласие с его положениями и будет относиться к пиву, как к благородному напитку с многовековой историей. Ведь именно высокая культура потребления янтарного напитка отличает истинного ценителя от рядового потребителя. Продемонстрировать свою активную позицию участники и посетители фестиваля смогут, приняв участие в фотосессии «Мы - за ответственное потребление пива!»
«Наша отраслевая организация и ее члены, в число которых входит и Союз пивоваров Южного Урала, неукоснительно придерживаются лучших практик социальной ответственности бизнеса, - говорит Вячеслав Мамонтов, исполнительный директор Союза российских пивоваров. – Все вместе мы ведем активную работу по повышению культуры ответственного потребления пива. Мероприятия, подобные этому фестивалю, позволяют выйти на широкую аудиторию и от лица самих пивоваров рассказать совершеннолетним участникам мероприятия об истории, нюансах приготовления и культуре потребления этого напитка».

(с) Илья Ройтенберг
Tags: Челябинск, пиво, фестиваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments