Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Океанариум с касатками на ВДНХ



Если вы ещё не в курсе, есть потрясающая новость – на ВДНХ 5 августа открывается океанариум. И это не какой-то там несчастный маленький аквариум с золотыми рыбками, это грандиозная штука площадью 53000 квадратов (как Олимпийский).
Короче, в Москве теперь будет находиться крупнейший океанариум в Европе. Даже поверить сложно.
Называется этот комплекс Москвариум. Там будет три зоны: аквариум, зрительный зал с водными шоу и бассейн для плавания с дельфинами. Плюс лекторий. От того, что там можно будет увидеть, голова кругом: более 500 видов рыб, белухи, касатки, дельфины, скаты, акулы, каракатицы и кого там только не будет. Всего 8 тысяч всевозможных морских обитателей. Какие угодно и откуда угодно, от экзотических тёплых морей до Исландских фьордов и Белого моря. Белое море вообще уникально в этом смысле, потому что вживую его фауну мало кто видел, если не считать специалистов. Океанариум так по-умному будет устроен, что вся эта живность разместится в разных бассейнах с разной температурой и разной степенью солёности. Кстати, всего бухнули в воду 700 тонн соли!


Что там будет твориться с детьми, просто трудно себе вообразить. Только представьте, помимо аквариума там сделали интерактивную зону, где можно руками потрогать морских звезд, карпов и скатов. Плюс шоу, где будут выступать вместе люди, дельфины, косатки и морские львы. Все бассейны занимают площадь трёх футбольных полей, за дельфинами и косатками можно будет наблюдать с расстояния вытянутой руки! Помимо развлекательной части будет и научно-познавательная – в лектории будут проводиться семинары, демонстрироваться фильмы, а лекторами выступят и учёные, и дайверы, и путешественники. Короче говоря, это будет самый настоящий океанологический исследовательский центр.
Надо отдать должное городским властям, Океанариум по организации находится на самом высоком уровне. За животными будут следить специальная ветеринарная служба, ежемесячно для поддержания солености будет расходоваться 80 тонн соли, каждые три часа вода фильтруется. Это мировой уровень обслуживания. При этом действует гибкая система льготных билетов по 10 рублей для инвалидов, обустроены лифты и специальные поручни для маломобильных граждан и так далее. Так работают ведущие комплексы подобного типа во всём мире. Отрадно, что в московской мэрии есть специалисты, которые позволяют появляться в городе таким грандиозным штукам не только по задумке, но и по исполнению.
Tags: Москвариум, Океанариум, касатки, новости, экзотика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments