Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Поделись улыбкою своей

Вообще то я человек угрюмый и затюканный. Мне комфортнее сидеть в углу в компании и наблюдать за всеми, иногда кивая, соглашаясь с кем-то, иногда внутренне ухмыляясь.
Я знаю, что я все делаю правильно, у меня какая-то программа срабатывает в голове и я делаю то, что делаю и никогда иначе. Если в программе прописано терпеть 6 лет, я буду покорно выносить оскорбления, тяготы, унижения, выслушивать наговоры и незаслуженные обвинения, но на 7-ой год я оттопырю средний палец и скажу "Правила игры изменились. Теперь я буду вести себя иначе"

Достаточно долго я искала в себе кнопку с названием "белкина, ну не будь ты такой покорной овцой" и нашла ее только после прочтения статьи про энергетический вампиризм в журнале "Наука и религия". И ровно в тот момент мой тиран остался без завтрака, обеда и ужина. Стало несказанно легко. Пришло понимание, что я - это я. И во мне - вселенная. А он - просто человек, который заблуждается и ошибается. Нет ужасней муки для вампира, чем быть подвергнутым сожалению. Они от этого корчатся, шипят и могут даже ребро сломать по пьяни. Не себе, разумеется. Но тем сильней я убеждалась, что иду по верному пути. Добрый человек не станет силой добиваться того, что ему не подано на блюдечке с голубой каемочкой. Злой - станет.



Я все так же оставалась угрюмой и затюканной, но пришло понимание, что если начать улыбаться своему отражению, то мир станет добрей и даст тебе силы на многое непреодолимое.



Когда рядом не было никого мудрого, кто мог бы ответить на мои вопросы, я уходила в лес, в ночь, поднимала голову к небу, тянула к нему руки и ответ приходил сам.
"Ты сильная!" - шептало небо.
Хочешь избавиться от свое боли - помоги кому-то, кому больней. От тебя не убудет. Ты не сосуд, который можно опустошить, ты проводник, соломинка, через которую течет энергия отовсюду к месту доставки. И все, что от тебя требуется - умение крутить вентиль на этом трубопроводе.

Малыш плачет, у него болит горлышко, он не понимает, что надо пить теплую воду, он капризничает, он устал и хочет спать. Отвлечь. Массаж маленьких ножек. Дать ощущение покоя. Вложив в руки всю любовь и тепло, на которое способен. Нет усталости. Есть удовлетворение и радость от долгожданной тишины. Я рада. Он принял то, что я ему дала. Я смогла пробиться. Это так круто!

Жаль, не все подпускают и разрешают помочь. И сама себе я тоже не могу вот так помочь. Так что если суровая мигрень, то таблетка. А если кто попросит, могу избавить от головной боли массажем головы. Я не знаю, как это работает. Кроме того, что я либо хочу это кому-то сделать, либо хренушки, хоть зауговаривайся. Развивать в себе это не считаю нужным. Что есть, то есть. И так будет. Потому что.

Я могу улыбнуться, если ты понимаешь цену улыбки, но так то я угрюмая и затюканная мышь.

Что-то странное в поездке случилось, я где-то подцепила желание откровенничать со всеми. Жаль вот только слов я знаю мало. Как та собака, все понимаю, но сказать не могу.
Но я не испытываю иллюзий что меня поймут. Мне просто надо выговориться.
Tags: мысли вслух, настоящие, прошлое, энергия, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments