Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

А нечего тут работать!

В Челябинской области сожгли склад с китайскими овощами.



В Челябинской области неизвестные сожгли склад с овощами, принадлежащий китайским фермерам. Ущерб оценивается в 1,4 млн рублей, сообщил «URA.Ru» юрист российско-китайского центра «Дружба» Алексей Забелин.



Происшествие произошло в ночь на вторник, 4 августа, в Красноармейском районе. По словам Забелина, незадолго до этого с облавой на нелегальных мигрантов приезжали сотрудники полиции. Однако задержать поджигателей они не смогли.
«К китайским рабочим вообще нелояльное, мягко выражаясь, отношение у правоохранительных органов. Во время рейдов силовики вламываются в общежития, выбивают двери, угрожают проблемами, хотя никакой необходимости в этом нет — можно просто зайти и проверить документы, никто сопротивления не окажет», — говорит Забелин.
По словам юриста, заявление от имени руководителя компании, в которой работают китайцы, Ли Цзянчэна сегодня было направлено в полицию. Параллельно он обратился в прокуратуру с просьбой взять на контроль проверку факта поджога склада с продукцией.
Как говорится в документах, общий ущерб оценивается в 1,4 млн рублей, в том числе 500 тыс. — теплица, 560 тыс. — овощи, 300 тыс. — трактор и 50 тыс. — культиватор.
Китайские теплицы, напомним, занимают большие площади в разных районах Челябинской области. С приходом нового губернатора Бориса Дубровского власти начали бороться с нелегальными мигрантами и сокращать квоты на иностранную рабочую силу. В этом году квоты на зарубежных специалистов в сельском хозяйстве и вовсе обнулили. В связи с этим китайская диаспора направила серию обращений на имя Дубровского и посла КНР в России Ли Хуэй. (с)

Tags: китайцы, поджог, фермеры, челябинск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments