Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Сливочно-вишневый торт

Это был экспромт и нам это понравилось. Сегодня второй раз испекла.
Жанна попросила записать мой рецепт "на глаз".

Делюсь.

Время приготовления: полчаса вместе с выпечкой коржа.

Корж: 5 яиц взбить со стаканом сахара, добавить чуток ванили. Когда яйца взобьются в крутую пену, всыпать 6-7 столовых ложек (с горкой) муки. Быстро перемешать и вылить в разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную манкой.
Выпекать на 180 градусах 15-20 минут.
Корж вынуть из духовки и оставить остывать.

Шоколадная глазурь: 2/3 пачки сливочного масла растопить с 1/4 стакана сахара, добавить немного корицы, 50 мл. молока и 4 ст.л. какао порошка. Помешивать, пока сахар не разойдется. Выключить огонь.

Корж разрезать на две лепехи.
На нижнюю часть выложить пакет вишни без косточек. Залить половиной шоколадной глазури.

Тем временем займемся сливками.

Крем: пакет сливок 33% жирности взбить с половиной стакана сахара в густую пену. Пока миксер взбивать сливки развести 2 пакетика желатина в трети стакана воды, влить во взбитые сливки. Половину крема вылить на нижний корж, прикрыть вторым коржом, сверху остатки сливочного крема.
Залить второй половиной шоколадной глазури.

Оставить в холодильнике на пару часов.

Сочетание вишни, шоколада и сливок - омномном. Еле успела сфотографировать кусочек.

Tags: вишня, омномном, рецепт, торт
Subscribe

  • Старая вишня

    Она почти не плодоносит, так, пару стаканов урожая. Зато всё еще радует за окном своим цветом и тенью на втором этаже.

  • Делитесь опытом

    Кто-нибудь в курсе, что такое гречневый суп на воде? Листала статью про очередную диету (нет, мне не надо, просто любопытно было)

  • Я слипнусь везде!

    Иногда жуть как хочется сладкого. Нет, не так. Хочется СЛАДКОГО! Торт "Москва" для этого лучше всего подходит. А еще он с орехами! И раз в несколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments