Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Зачет по паэлье

Вчера на даче кормила испанцев паэльей. :-) Испанцы остались довольны :-)

Что главное в паэлье? Помнить анекдот "евреи, не жалейте заварки".

Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6—7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании готовится паэлья из фасоли. (с)





У меня морской коктейль и курица, еще немного дополнительно прикупили креветок и мидий. Рис обычный, для плова. Ну и специи. Соль по вкусу. У меня на казан на 10 порций - 3 ч.л. соли.

Лук, немного морквы, морегадов и куру обжариваю на сильном огне, в это время кипячу воду в чайнике, к тому времени как все обжарится, засыпаю рис, заливаю водой, насыпаю специй, привезенных Жанной из Испании, перемешиваю, убавляю огонь и накрываю крышкой. Можно минут 15 отдыхать.





Элексир для отдыха от МПК


Жанна тем временем готовила испанский соус. Он, конечно, к картошке, но еще его клево на хлеб намазывать и просто так хряпать.


Паэлья была настолько вкусной, что смели, даже не успев сфоткать. В субботу повторю, пожалуй.
Tags: МПК, гости, дача, еда, лето, отдых, паэлья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments