Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Categories:

Потребности и возможности.

Я бы, наверное, уже давно в одиночке в заведении для душевнобольных обитала, если бы у меня не было возможности стравливать пар в своем блоге или вести переписку в разными органами по поводу несовершества нашего мира, в котором они повинны.

Я люблю, когда все на своих местах, когда все логично и последовательно.
Люблю, когда учитель не гоняет родителей без нужды в школу, заставляя стоять у турникета и слушать рык жирного охранника, с риском получить в глаз выстрелом пуговицы, вырвавшейся на свободу с его рубахи, из последних сил пытающейся удержать в своих объятьях пузо хранителя покоя наших ангелочков под сводами школы.
Я не люблю, когда люди опаздывают на встречи, сама очень трепетно к пунктуальности отношусь и всегда загодя прибывают к оговоренному месту.
Я не люблю, когда врачи ходят из кабинета в кабинет гонять чаи, а возвращаясь на свое рабочее место, смотрят на больных как на назойливых мух.
Я ненавижу "тёток", которые, выходя за ворота банка плюют в меня ядом "нельзя снимать забор банка, это режимный объект".

Если у меня есть возможность сказать, я говорю "Мне это не нравится". И соберу рядом с собой толпу единомышленников. Пусть они расскажут своим друзьям. Пусть узнают все.
О том, что рапортующие в прессе о тышшах построенных садиков нагло врут. О том, что для нашего блага в школах ставят турникеты и заставляют детей покупать еду в столовой по картам, тоже слегка подворовывая. О том, что в поликлиниках все те же многочасовые очереди. Потому что работать некому. Потому что деньги, которые могли быть отданы на зарплаты врачам, пущены на модернизацию какой-то хрени. И что бабушка, придя в поликлинику во сто крат выносит мозг персоналу, не понимая, как в терминале взять талончик. А консультант, который там стоит помогать с этим чудом враждебной техники разбираться людям, далекими от техники, работает с лицом, выражающим ненависть ко всему живому на планете.

Мне жаль, правда, что все это я вижу и меня это волнует. Я бы, наверное, хотела быть человеком, который имеет железные нервы, ни на что не раздражается и проходит мимо многомесячных канав, не замечая их. Но я такая, какя есть. Если вы ведете себя как свиньи, я вам сказу об этом. Если вы работаете спустя рукава, я напишу об этом. Если вы кого-то обижаете, я буду об этом кричать. До тех пор, пока вокруг меня не воцарится гармония и полная пруха.

А вот когда все будет так, как должно быть, все на своих местах, логично и последовательно, я не обломаюсь написать: Ой, какие умнички! Смотрите, какую красоту сделали на благо человечества!


Хорошего вам настроения, веселого вечера пятницы и добрых выходных.
Tags: ворчание, жалобы, несовершенство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments