Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Кошу лиловым глазом

В субботу у меня покраснел глазик. Я заволновалась. Но, понимания, что в день города найти специалисты - тухляк, а вызывать скорую означало стоять вместе с ней в пробках, поэтому я глубоко вдохнула, зашла в аптеку и попросила что-нибудь противоспалительного. Милая девушка попросила предъявить причину волнений, посмотрела в мои ясные и не очень очи и сказала "никакой это не коньюктивит, это полопались сосуды". Выдала мне эмоксипин и аскорутин.
Ну и еще я компрессы чайные делала. О чем сегодня и поведала врачу в кабинете. Но по порядку буду.

Запись к офтальмологу через портал госуслуг сказала "10 сентября", так что проснувшись сегодня утром в 6, я решили отправить брать штурмом поликлинику.


Сильно удивила закрытая гардеробная (а как же запрет на вход в кабинет в верхней одежде?) и регистратура на клюшке (карточки подносят по свистку врача в кабинет специально обученные побегушки, что, как вы понимаете, нисколько не ускоряет прием пациентов)




У дамы, дежурившей внизу у аппаратов, выдающих талончики (она скакала между тремя аппаратами, потому что, ясен пень, старушки нихрена в этом не понимают, а многие еще и видят даже в очках плохо) спросила, предъявив око, как бы мне показать его профильному дохтору. Дама сказала "Вам к офтальмологу, вот есть на 10-ое число!". Да, кэп! Я рада.
Спрашиваю: А терапевт может меня принять и что-то порекомендовать?
Дама: Да, может!
И тыкнула мне на того, кто сейчас принимает.
Поднялась я на третий этаж, заняла очередь, сижу, пытаюсь не слышать скандалы пенсов.
Делала ставки, кто кого клюкой зашибет и прорвется первым на прием: ветеран труда или инвалид первой группы. Победил ехидный инвалид, хотя я то делала ставки на скандальную бабулю, которая едва поднявшись на этаж, открыла рот и начала выступать, что талоны ей не нужны, она с 10 лет работает и пойдет прям щаз!

Мы сидели и ждали, прошел слушок было, что врача еще нет в пол 9-го, как открылась дверь. Спустя 25 минут как я там присела.
Старушка, за которой я занимала, свалила, так что передо мной осталось 3 человека, которые прошли за 15 минут.
Дохтур, почти не глядя в мои очи, заявил, что мне к офтальмологу бы. Да, кэп! Я была же не в курсе.
Я ему рассказала, что делала и попросила выписать чего-нить, чтобы этого со мной не было. Доктор мне выписал вот это!



Он меня точно слушал?

Дальше мне выписали стопку бумажек на обследование и еще дали клочок, на котором были написаны какие-то адские заклинания, сказали идти в другой кабинет, там сестра еще направлений даст.

Ожидая, пока освободится сестра, я стояла, зажав нос. Радом с кабинетом расположился дедок с такими запахом, что бомжи с Курской покажутся вам политыми шанелем нумер пять!
Чуть не стошнило.

Сестра освободилась, я зашла и протянула листок, исписанный кислотно-зеленым маркером (это очень странно! потому что остальные листы дохтур таки подписывал ручкой обычной! явно же какое то шаманство!), дева начала заполнять кипы листочков. Заполнив большой лист на биохимию она сказала "Подойдите обратно к доктору, пусть он отметит нужные пункты". Я смотрю на стопку того, что у меня в руках и говорю "Такой лист?". В этом месте разумней было бы забиться под стол, на меня прошипели, стиснув зубы "Продолжайте с ним сидеть!". Ять. Мне чо сказали, то я и отдала вам! (перед этим я до 10 сосчитала, чтобы не разреветься).
Параллельно за моей спиной о чем то своем ворковали две работницы креста и полумесяца, сматывая тонкие вешалки по две скотчем, приговаривая, что так будет крепче.
И разговаривали они чуть ли не громче моей сестры, что-то бурчащей себе под нос и тыкающей одним пальцем в клавиатуру.
За раскатистыми "дохрена" от ее коллег в белых халатах я чуть было не пропустила мимо ушей вопрос, пойду ли я 14 на экг.

Аудио прилагается.


Cкачать Чо делаешь Дохрена бесплатно на pleer.com

Да, я с некоторых пор хожу в кабинет к докторам с диктофоном. Если нахамят, можно будет предъявить, если все ок, то переслушать дома спокойно, что они там тараторили.

Вот как-то так я угробила два часа своей жизни (один из них в поликлинике), чтобы получить назначение аскорутина.
Tags: адище, поликлиника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments