Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

По закону Архимеда –

- после вкусного обеда полагается поспать, как известно всем еще со школьной поры.
А еще свой знаменитый закон старик Архимед, как говорят, вывел, принимая ванну. Или бассейн? :-)


В общем, как бы там ни было, у студиозов первого меда появилась отличная возможность делать гениальные открытия в бассейне или просто поддерживать свое тело в отличной форме (тем более, что кому, как не медикам знать, что занятия физкультурой стимулируют развитие умственных способностей).

Так вот, студентам Первого Московского государственного медицинского университета (МГМУ) им. Сеченова построили 25-метровый бассейн, вода в котором будет очищаться по схеме «флокулирование * – озонирование – фильтрация на многослойных фильтрах – хлорирование». Если проще – химикатов в воде станет меньше, а качество ее от этого только улучшится. Побултыхаться в инновационной воде студенты смогут уже в ноябре, когда в Хамовниках откроют спортивный центр МГМУ, в состав которого и входит бассейн. А еще куча тренажерных, игровых, легкоатлетических и прочих площадок. И все это вместо унылого хозяйственного корпуса, располагавшегося на Плющихе с 30-х годов прошлого века.
Кстати, всего с 2010 года в Москве построено 20 новых бассейнов и будут строиться еще. Оказывается, есть такая программа «500 бассейнов для вузов». Строятся они, конечно же, не только в Москве, но будем надеяться, что бассейн «сеченовцев» не последний.

Немедленно хочу бассейн недалеко от дома!

*
Флокулирование (коагулирование) - способ очистки воды для удаления мелкодисперсных частиц.
Tags: Москва, бассейн, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments