Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Суровый Челябинский ЭнергоСбыт

Нужны советы спецов и консультантов!

Оригинал взят у graph в Суровый Челябинский ЭнергоСбыт
Суровый Челябинский ЭнергоСбыт захотел слупить с населения лишних денег. Желание понятное: деньги вещь такая - чем больше, тем лучше. Плохо только то, что среди этого населения затесался лично я.

Получил недавно письмо щастья: предлагают СРОЧНО заменить электросчётчик, в связи с завершением его т.н. межповерочного интервала (МПИ). И хотят за это скромные 3 600 р.

Начал выяснять, читать документы. Пишут, что МПИ конкретного счётчика устанавливается не жаждущим денег ЧелябЭнергоСбытом, а производителем счётчика (в моём случае - 3-фазный электронный счётчик СЭАЗ). Ок, лезу на сайт производителя - Ставропольского радиозавода "СИГНАЛ". Читаю: МПИ моего счётчика - 16 (шестнадцать) лет. Т.е., с учётом прохождения предыдущей поверки в 2004 г., следующая поверка должна состояться в 2004 + 16 = 2020 году!

На сайте www.chelenergo.ru, указанном в письме щастья, заказал звонок из единого контактного сервиса. Позвонившую даму спросил, почему они игнорируют данные производителя счётчика об МПИ, и рисуют какой-то свой МПИ.

Дама объяснила мне примерно так (передаю не дословно): у них есть некая Священная (для них) База Данных. И в этой Священной Базе Данных для моего счётчика указан МПИ 10 лет. На вопрос, что за жадные мудаки Жрецы вносят данные в эту Священную Базу Данных, и из какого пальца они их высасывают откуда они их берут, дама ответить затруднилась. Но пообещала мне максимум неприятностей, если я не начну поклоняться этой Священной Базе Данных вместе с ними, и не соглашусь признать МПИ для моего счётчика 10 лет вместо 16-ти, и не внесу жертвенный взнос в размере 3 600 р.

И здесь я хотел бы отметить бесконечную Доброту и Благость товарищей из ЧелябЭнергоСбыта. Вот они отправили в игнор МПИ производителя счётчика 16 лет, и хотят применить свой МПИ - 10 лет. Вы можете спросить - а в чём же здесь Доброта и Благость?! И я отвечу: Если им дозволено самим произвольно устанавливать МПИ электросчётчиков, то ведь могли бы и не 10 лет установить! А, например, всего 5!!! Да что там пять лет - могли бы и 1 год указать! :) Чтоп, значицца, лупить с нас КАЖДЫЙ ГОД по 3 600 р.

Но вместо этого - бесконечная Доброта и Благость: хотят уменьшить МПИ всего-навсего на 6 лет... Радость-то какая!.. :)


* * *

Ну, а если серьёзно, что с ними делать? Прошу конкретного совета. Суд? Прокуратура? Если суды/прокуратуры, какого уровня (район/город)? Или как-то по-другому? У кого есть опыт?

Прошу максимального репоста. Ибо если дать им так резвиться, завтра мало не покажется никому.

Tags: ЭнергоСбыт, обдираловка, поборы, скотство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments