Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Поиск нужной струны



- Не подскажете, сколько времени? - мимоходом на остановке.

Ты куда-то спешишь. То ли на работу, то ты с нее, то ли в поисках себя. В голове то ли пустота, то ли гул машин. Зачем тебе это время? Куда ты можешь опоздать в этой жизни? Почему ты спрашиваешь именно у этого прохожего?

А дальше мироздание сует тебе в нос карты веером, но просит тебя закрыть глаза, выбирая одну их. Наощупь, влепую, по наитию, по запаху, по звуку нужной струны.

1. Она оборачивается, отрываясь от книги, смотрит на тебя, опустив очки и молвит словами Карамзина: "Время это лишь последовательность наших мыслей. Душа наша способна к самопогружению, она сама может составлять свое общество." И тебе хочется галопом ускакать от нее на край света, тебе уже не нужно знать ни который час, ни какое время года, ни какой сезон. Лишь бы подальше от этой зануды.

2. Она оборачивается, звеня бусиками, феньками и прочей мишурой, взмахивая ресницами, как крыльями бабочки, улыбается тебе искренне, но придурковато и выдает что-то из Камю
"В жизни каждая минута таит в себе чудо и вечную юность." Ты тихонечко благодаришь и бочком отползаешь в кусы, пока тебя не начали грузить про мир во всем мире, про то, что кушать животных не этично и бла, бла, бла.

3. Она оборачивается, прижимая к груди стопку тетрадей высокомерно, четко, как на уроке про Чехова выдает: "Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.". Но нет, только не вторая мама. Хватит уже чрезмерной опеки и тотального контроля за каждым шагом.

4. Она оборачивается, смотря и на тебя и сквозь тебя, понимает левое запястье, рассеянно смотрит на пустую руку и ойкает "Часы дома забыла!", а ты смотришь в ее синие бездонные глаза и тонешь, тонешь, тонешь... И хочется, чтобы это не кончалось. И сам себе под нос бормочешь "Два величайших тирана на земле: случай и время"
Tags: мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments