Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Categories:

Куда жаловаться?

Недавно моя старшая дочь отпраздновала новоселье в новой квартире по адресу Петра Столыпина, 5
Вроде, живи и радуйся. Но радости нет.

Так же как и связи с цивилизацией.
Район совершенно не приспособлен к проживанию.
Нет транспорта, остановку запретили и убрали, нет пешеходного перехода, пешком тоже не пройдешь - кругом новые стройки развернули.
Новые дома на отшибе. Пешком до конечной трамвая - 2,5 км.

Постоянно отключают электричество или воду.
Жильцы микрорайона уже миллион писем написали во все органы и кучу петиций собрали.
В ответ - одни отписки и откровенная ложь. Уже собираются смерть ребенка на дороге инсценировать.
Еще выяснилось, что жильцы новостроек не прикреплены ни к одной поликлинике и тех, кто сдуру успел прописаться, тупо отказываются принимать, даже беременных.





Летом жильцы предприняли попытку освещения данного вопроса в СМИ, сюжет был показан на 31 канале, и в нём говорилось, что к 1 октября 2015 года обещано продление автобуса №71. К сожалению, звонки и письма в управление дорожным хозяйством показали, что сроки не соблюдены, на данном этапе ожидается лишь финансирование. Данный вопрос поднимается на обсуждении жильцов ежедневно, но конкретных сроков и дат со стороны представителей дорожного хозяйства или администрации города не предоставляется. Отсутствие возможности передвижения жильцами без личного авто по трассе в зимнее время представляет угрозу как для их здоровья и жизни, так и для нормальной ситуации на дороге. (с)




23.06.2015 | 22:49

В апреле 2015 дети въехали в новую квартиру по ул. Петра Столыпина. А вот как к ним добраться? С ул. Чичерина можно уехать на маршруте 248 (в час 1 автобус), другие маршруты - № 126, например, предлагают ехать только стоя или вообще никак, билеты не выдаются. Подскажите, какие маршруты останавливаются на остановке «Челси» и законно ли требование водителей ехать до данной остановки стоя (речь идет конкретно о маршруте № 126)?

Ваше обращение в адрес Администрации города Челябинска рассмотрено в рамках компетенции Управлением транспорта Администрации города
Челябинска.
В целях обеспечения транспортного обслуживания микрорайона «Парковый-2» внутримуниципальными маршрутами города Челябинска планируется
продление трасс движения существующих маршрутов.
В настоящее время ввиду отсутствия согласованных в установленном порядке остановочных пунктов общественного транспорта, а также несоответствия дорожных условий, существующих на сегодняшний день в районе пересечений Новоградского тракта и улиц Петра Столыпина и Петра Сумина, требованиям безопасности дорожного движения организация транспортного обслуживания микрорайона «Парковый-2» внутримуниципальными маршрутами города Челябинска не представляется возможной.
Организация транспортного обслуживания микрорайона «Парковый-2» будет возможна при создании необходимых условий безопасности дорожного движения и соответствующей нормативным требованиям транспортной инфраструктуры.
Ваше обращение перенаправлено в министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области для рассмотрения по вопросам работы
межмуниципального маршрута № 126.




Обращение перенаправлено. А воз и ныне там. Вернее, воза нет. Ничего нет. Даже элементарного тротуара, чтобы дойти до трамвайной остановки не по уши в грязи.
Tags: жилье, новостройки, общественный транспорт, отписки, проблема
Subscribe

  • Потерялось ВАУ. Нашедшего оставить себе.

    Забавно работает этот человеческий мозг. ФБ напомнил, что пару лет назад я от этого трека прыгала по потолку, мне нравился голос, музыка. Включаю…

  • Как я болела ковидлой

    В конце ноября заболел муж. Температура высокая, слабость, пропали обоняние и осязание. Лежал, спал, пил таблетки и много-много чаю. Поскольку у…

  • Урожай нового года

    Вот, еще три помидорки созрело на тех кустах, что я в прошлом году в марте сажала :-) Если бы не они, с голоду бы померли :-)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments