Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Хочешь поиграть в "Ферму"?



Сыр Alpkäse нужно резать так тонко, чтобы сквозь него можно было прочесть газету" - шутят швейцарцы. На изготовление килограмма этого твердого сорта уходит 11 литров молока. После чего он вызревает два года. Коровы, естественно, должны пастись в Альпах, а сыр необходимо начать делать сразу после дойки. Каждая швейцарская буренка носит колокольчик. У одних он маленький, у других может достигать 25 килограммов. Бодливым коровам постепенно их меняют, увеличивая вес, до тех пор, пока им не станет сложно драться. Если сыр получит высшую оценку, он будет стоить 12 франков за кг. или около 800 рублей по сегодняшнему курсу. И пока мы играем в виртуальные компьютерные "Фермы", иностранцы арендуют реальных швейцарских коров через интернет. Оплачивают их содержание, за что получают прекрасный сыр с доставкой в любую точку мира и намного дешевле, чем в магазинах.

http://www.kuhleasing.ch/
http://www.kuehe-mieten.ch/
http://kuhaktien.ch/geschenk.php

(с)
Tags: инвестиции, корова, сыр, ферма
Subscribe

  • Помолимся за наше не рожденное прошлое

    Как щупальцами каракатицы щупаю пальцами рук нечто издали похожее на коридоры подсознания в поисках хотя бы одного более менее достойного глюка и…

  • Жизнь в иллюстрациях

    Встану бесшумно и уйду Встану - никто не заметит Однажды мы все родились. Зачем то или почему то. Нас не спрашивали, хотим ли мы приходить в…

  • Как прошел первый день весны

    День - он как горсть семечек. Съела и не заметила. Вокруг шелуха одна. И вроде и не ела. И вроде ничего не делала, а устала. 1. Проснулась без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments