Сыр Alpkäse нужно резать так тонко, чтобы сквозь него можно было прочесть газету" - шутят швейцарцы. На изготовление килограмма этого твердого сорта уходит 11 литров молока. После чего он вызревает два года. Коровы, естественно, должны пастись в Альпах, а сыр необходимо начать делать сразу после дойки. Каждая швейцарская буренка носит колокольчик. У одних он маленький, у других может достигать 25 килограммов. Бодливым коровам постепенно их меняют, увеличивая вес, до тех пор, пока им не станет сложно драться. Если сыр получит высшую оценку, он будет стоить 12 франков за кг. или около 800 рублей по сегодняшнему курсу. И пока мы играем в виртуальные компьютерные "Фермы", иностранцы арендуют реальных швейцарских коров через интернет. Оплачивают их содержание, за что получают прекрасный сыр с доставкой в любую точку мира и намного дешевле, чем в магазинах.
http://www.kuhleasing.ch/
http://www.kuehe-mieten.ch/
http://kuhaktien.ch/geschenk.php
(с)