Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Мы все умрем!



Да, мы все умрем. Рано или поздно. Но хочется же, чтобы подольше пожить и при этом чувствовать себя прекрасно.

И чтобы ничего не болело до старости. Но вот незадача, то, что умеет сигнализировать о проблемах - легко это делает, а вот печень, бедолага, не болит. Ну нет в ней нервных окончаний. А когда мы узнаем, что что-то не так с ней, это уже не первый звоночек: опорный каркас, в который заключена печень, может давать болевые ощущения при увеличении печени, так как происходит растяжка соединительной ткани.



Печень способная выдерживать очень большие нагрузки, и даже быстро восстанавливается до поры до времени, но однажды наступает момент, когда возникают проблемы в органе и приходится задумываться, как вылечить печень от заболеваний.

Про это мне сегодня довелось послушать доклад Ермоловой Татьяны Владиславовны, кандидата медицинских наук, доцента кафедры факультетской терапии Северо-Западного государственного медицинского университета им. И. И. Мечникова




Печень – самая большая железа нашего организма, одной из важнейших функций которой является детоксикация: печень как умный биологический пылесос, очищающий организм от токсических веществ. Однако когда фильтры засоряются, печень может давать сбои. Если активность этого органа падает, в крови начинает быстро нарастать уровень токсинов, в частности аммиак, который оказывает сильное токсическое действие на центральную нервную систему, что приводит к нарушению когнитивных функций (концентрация, память, внимание).

Одно из наиболее распространенных заболеваний печени, которое зачастую протекает практически бессимптомно, – неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП), хроническое заболевание, при котором в клетках печени из-за метаболических нарушений накапливаются жиры, а со временем происходит жировое перерождение клеток печени. Поначалу заболевание не проявляет себя, но со временем приводит к печеночному стеатозу (ожирение печени), далее к стеатогепатиту (воспаление) и без должного лечения может перейти в стадию циррозу и рака печени.

По данным ВОЗ, от НАЖБП страдает каждый 3-й взрослый на планете, при этом у 15 % пациентов развивается цирроз с хронической печеночной недостаточностью.



Причинами неалкогольной жировой болезни печени могут быть:
• Избыточный вес
• Малоактивный образ жизни
• Вредные привычки (алкоголь, курение, жирная пища)
• Курсовой прием лекарственных средств (антибиотики, НПВС, статины, гормоны, цитостатики и пр.)
• Плохая экология и работа на вредном производстве
• Вирусные гепатиты
• Сахарный диабет

Основными задачами при лечении НАЖБП являются очищение организма от токсинов, восстановление работы печени, снижение избыточного веса. В качестве эффективной помощи при НАЖБП успешно зарекомендовал себя препарат Гепа-Мерц, входящий в официальные российские стандарты лечения этого заболевания.

Гепа-Мерц – умный помощник для печени, который решает проблемы комплексно, воздействуя на их причины, а не только устраняя последствия:

1. ОЧИЩАЕТ от токсинов
2. ВОССТАНАВЛИВАЕТ энергию клеток печени
3. ВКЛЮЧАЕТ работу печени
4. УЛУЧШАЕТ обмен веществ

Вот как то там, мои друзья. Проверьте печенюшечку, сходите к доктору.

Tags: mosblog, лекарства, медицина, пресс-конференция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments