Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Aqua vita est

Очень непросто жить в современном мире потребителю. Вот была бы я сельским жителем, зажиточным обитателем глубинки, я бы сама все выращивала: от брюквы до стейка и сама себе варила пиво, делала вино, хранила бы это все это в погребах при правильных температурах, в правильной таре.
Но, увы и ах, я житель города. Я, конечно, могу читать состав продуктов, верить написанному и выбирать в пищу менее вредное, но не всегда это гарантирует то, что ты будешь здоров.

Я вот на днях позеленела. А на чуть раньше позеленела моя бутылка с водой. Я пью много воды, на столе всегда стоит литрушка, несколько раз в день подливаю в нее из под фильтра.



Вот кто-нибудь может мне сказать, почему вокруг нас такая несправедливость?
Почему производители пива смогли договориться об едином стандарте безопасной упаковки (http://fas.gov.ru/fas-news/fas-news_36959.html ), а компании, разливающие в пластик воду, газировку, нет? Неужели производителям соков-вод и прочих энергетиков плевать на своих клиентов? Лишь бы разлить в тару и продать. Даешь стандарты, общие для всех!

Рассказываю историю: год назад мы ездили в Белорусию. Бутылочку с водой купила в Минске и как то так она прижилась в поездке, что приехала вместе со мной в Москву. И год я в нее наливала воду и пила и ничего с ней не делалось, пока я ее под коктейль белковый в дорогу не использовала (надо было с собой невредный перекус взять), да и не выкинула потом, потому что было лень тащить и мыть. А стоит взять в магазине другую емкость пластиковую, как через месяц я вижу то, что на фото - бутылка начинает "цвести".
Дело в оде? Нет же, в заморскую емкость я ту же самую воду наливала.

Хочется каждый день и взрослый и ребенок, покупая что-то в привычной таре, был уверен, что пакетик, бутылочка соответствуют общепринятым стандартам.
Tags: вода, пластик, стандарты, тара, упаковка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments