Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Categories:

Высшая точка проявления духовной силы человека

После просмотра "Записок юного врача" с Дэниэлом Рэдклиффом я, отправляясь в театр Et Cetera на "Морфий" была готова к тягостному зрелищу и мощному прогрузу.
Но нет. Ничего этого не было.

А что было то?

Первая минута: ощущение прикосновения к шее. Это прикосновение становится теплым и расширяется. Во вторую минуту внезапно проходит холодная волна под ложечкой, а вслед за этим начинается необыкновенное прояснение мыслей и взрыв работоспособности. Абсолютно все неприятные ощущения прекращаются. Это высшая точка проявления духовной силы человека.

Я все это видела, чувствовала. Можно было даже не слушать то, что вещают актеры: сценография, хореография, пластика, свет, звук были настолько потрясными, что можно было делать спектакль-пантомиму и я бы ничего не потеряла.

Иногда нам кажется, что мы парим, как птицы, уносимые в мир грез какими-то событиями, эмоциями, допингами, но на самом деле, ребятки, мы падает.
Стремительно падаем, теряя человеческий облик. И однажды мы даже не вспомним, кем мы были раньше. Прошлое не будет иметь значения, потому что фееричное "сейчас" будет целью жизнь. Не пробуйте наркотики - они зло. Морфий - смерть!

Особый восторг - оперный вокал Ирины Рындиной, солистки Ярославского академического губернаторского симфонического оркестра.





Если бы не присутствующая в спектакле ненормативная лексика в паре мест, я бы настоятельно советовала водить на постановку всех школьников от 14 лет и старше.



Tags: et cetera, Булгаков, Морфий, классика, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments