Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Наука будущего – наука молодых



А вы слышали, что вопреки санкциям ученые со всего мира собрались в Крыму? И повод для этого исключительно научный - международный форум молодых ученых "Наука будущего – наука молодых". Пленарное заседание форума открыл лауреат Нобелевской премии по физике Жорес Алферов. Кроме него докладчиками форума стали: профессор университета города Саутгемптон (Великобритания) Алексей Кавокин, президент Средиземноморского института фундаментальной физики Джузеппе Эрамо (Италия), вице-президент Школы физики и астрономии университета города Саутгемптон профессор Павлос Лагудакис (Великобритания).

Научная блокада Крыма таким масштабным событием прервана точно) и это здорово! Научное бабье лето в Крыму получилось)

На пользу форуму пошло и председательство России в БРИКС. Для ученых из стран БРИКС состоится специальный конкурс «Проблемы многостороннего сотрудничества в рамках БРИКС (экономика, политика, гуманитарная сфера)». От каждой страны-члена БРИКС страны будет представлено по пять победителей конкурса. Так что не все нынче решается с помощью политических выступлений, гораздо эффективнее созидать и конкурировать на научном поле, т.к. у науки нет границ! А перспективы её огромны!
Tags: Крым, будущее, наука, ученые
Subscribe

  • Я страшный человек!

    Вряд ли кто-то из тут присутствующих делал то, что сделала я сегодня. Я к этому шла полтора года. И каждый месяц становилось всё невыносимей так…

  • Все, что я хочу...

    Все, что я пел – упражнения в любви Того, у кого за спиной Всегда был дом. Но сегодня я один За праздничным столом; Я желаю счастья Каждой двери,…

  • Подтяжки для простыни

    Знаете, почему со мной котики не любят ночью спать? Потому что я во сне вращаюсь, как вентилятор. Так что перед сном они приходят на мне помурчать, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments