Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Совсем оборзели граждане столицы!



Я не понимаю, с какой стати кто-то должен обеспечивать жителей мусоропроводом. Платным, бесплатным, да какая нафиг вообще разница? Это что за любовь к халяве? Почему вообще факт наличия у человека мусора должен давать ему какие-то льготы? «Я купил еды и хозтоваров, обеспечьте меня мусоропроводом!» — говорит житель. «Я приехал в Москву на работу, выдайте мне срочно квартиру!»

Большинство москвичей спокойно живет в городе без мусора. Живут в апартаментах и гостиницах, ходят пешком, пользуются услугами клининговых компаний, кушают в кафе и ресторанах, и ничего, не умирают. Для постоянной утилизации мусора мусоропровод использует только 20% москвичей! Это особая каста счастливых жителей. Купив в кредит какую-нибудь халупу, человек преображается. Он сразу становится королем жизни, переходит на новый социальный уровень и начинает требовать от общества блага в соответствии со своим новым статусом: «два кубометра в многоэтажке, и еще столько же в офисе, чтоб без крыс и запах был приятный. Личную горничную мне! А еще всех маловоспитанных граждан убрать, ведь не барское это дело смотреть на мусор на улице и ждать, пока дворники это уберут! — кричит житель, — А еще требую дешёвую еду!»

Все эти требования постоянно выдвигаются с таким искреннем возмущением, словно где-то в Библии есть заповедь: «Всякому, купившему себе еды и шмотья, положен бесплатный мусоропровод». А как еще объяснить эти истерики по поводу мусорных баков и прочей инфраструктуры?

(с) Елена Ашина
Tags: бардак, дойка, идиодизм, парковки, срач, цивилизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments