Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Что за зверь "Атлас новых профессий" и с чем его едят.

Младшенькая пишет


Оригинал взят у pocket_child в Что за зверь "Атлас новых профессий" и с чем его едят.
Недавно мама принесла большую тяжелую глянцевую книжку с картинками "Атлас новых профессий". Картинки я посмотрела сразу, а буквы прочитала только сегодня. И вот что я узнала из нее.




Эта книга поможет вам понять, какие профессии развиваются и будут развиваться в будущем. Но не стоит полностью полагаться на атлас, ведь он во-первых экспериментальный, а во-вторых никто не может (по крайне мере пока) точно предсказать будущее.



В атласе представлено 74 профессии из 9 отраслей, и каждая профессия по своему уникальна. Приведу в пример профессию проектировщика нейроинтерфейсов. Это специалист, который занимается разработкой совместимых с нервной системой человека интерфейсов для управления различными гаджетами. Возможно, благодаря развитию этой профессии для обучения не понадобятся никакие педагоги и учебные заведения. Ты будешь просыпаться тогда, когда это наиболее полезно для организма, при помощи, ну допустим, умного браслета, употреблять в пищу то, что тебе необходимо в данный момент и учиться по каким-то специальным виртуальным учебникам с интерактивными элементами.



Помимо самих профессий, в атласе подробно расписано, что для них нужно, например, знание языков или умение работать в коллективе.



Еще в книге все профессии разделены на несколько групп. Например, на профессии, которые появятся до или после 2020 года или по типу специализации.

В общем в "Атласе новых профессий" много интересного. Возможно, что таких профессий никогда и не будет, но прочитать этот атлас будет полезно для общего развития.

Ссылка на сайт атласа

Tags: Катюха два уха, дети
Subscribe

  • Бытовая беспомощность

    От химии потрескались пальцы рук. Чуть заденешь трещину - кровит. Больно. Но кто-то же должен меня кормить. У котиков лапки, они не могут. А муж на…

  • Я маленькая

    Верните мне детство. Пожалуйста.

  • Жизнь продолжается

    Когда мама умерла, мне было 7 лет. Я хорошо помню, как мы ехали в кузове машины на кладбище. Я не плакала. Я просто молча и думала о том, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments