Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Эстонский ананас

Долгое время для меня тыква была чем-то странным и заморским, как ананас.
В Сибири у нас они не вызревали, на юге бабушка почему-то их не сажала. Несколько лет назад мы на даче высадили несколько для празднования осенью хэллоуина, а потом распробовали и втянулись.

Теперь тыква дома есть всегда, или в свежем виде или в замороженном. Тыквенное пюре, добавка к супам и к тушеному мясу, даже десерт из тыквы можно делать.



Берем тыкву, похожую на ананас :) Понимаем, что она упирается, зовет на помощь мужа. :-)





Красавица же, да?


Сочная, едва отрезаешь кусочек, выступает сок.


Нам нужен килограмм


Режем небольшими кубиками


Делаем сироп: 500 мл. воды и 1,5 стакана сахара




1 ст. ложка 70% укусуса


А теперь набор специй, которые будут основой букета вкуса тыковки: 8 гвоздичек, 6 горошин душистого перца, палочка корицы, терный мускатный орех, имбирь - или натереть свежего или заменить щепоткой сухого. Пряности лучше завернуть в марлю, чтобы они не расползались по блюду :-)



Варить тыкву 5-7 минут, когда остынет, можно убрать мешочек со специями. Оставить на ночь в холодильнике, чтобы все кусочки пропитались маринадом.
Можно кушать как есть, можно с кремом.

Я взяла баночку творожного сыра, 3 ст. ложки сметаны, 5 ст.л. сахара и банан, перетерла это все блендером и залила кремом кусочки тыквы.



Если хотите закатать такую тыкву в стеклянные банки для длительного хранения при комнатной температуре, то варить тыкву не надо, а надо уложить её в подготовленные стерилизованные банки, залить горячей заливкой и стерилизовать в большой кастрюле около 15 минут, затем закатать и перевернуть крышками вниз. Из килограмма тыквы получается две 800-граммовых или три поллитровых банки.
Tags: Таллин, конкурс, кухня, тыква, эстонский ананас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments