Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Что такое хорошо и что такое плохо



Как сделать правильный выбор, как решить, правильно ли ты поступаешь или нет.
Стараюсь придерживаться такого вот правила: почти всегда перед тем, как что-то отчебучить, я примеряю ситуацию как новую шмотку на себя и пытаюсь понять, каково мне в ней.
Каково мне будет завтра, если я сегодня сделаю вот это или вон то. Не будет ли меня мучать совесть? Смогу ли я с этим жить дальше? Эдакий непрерывный и бесконечный театр одного актера.
А что будет, если я убью человека, который меня бесит? Да, конечно, меня накажут по закону и отправят в тюрьму. А в тюрьме у меня не будет интернета, музыки и возможности сидеть за компом по ночам. А еще ко мне во сне будет приходить убитый и нудеть "А я еще дерево не посадил и сына не родил!"
А что будет, если я встречу в метро принца, влюблюсь в него с первого взгляда и тут же отправлюсь с ним заниматься сексом? Ну вот зачем мне этот красавчик с фигурой Апполона? Он же сбежит через неделю. Муж лучше. Он меня седьмой год терпит. :-)
А что будет, если я сегодня не сделаю макет заказчику? Значит завтра мне придется мало спать. Ну не ужас-ужас-ужас. Нам не привыкать.
Tags: мысли, поступки, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments