Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Радость хипстеров



Россиянам разрешили заказывать санкционные продукты по интернету

Российским покупателям разрешили заказывать санкционные продукты в Европе или США через сервисы доставки по интернету. Это следует из разъяснений Федеральной таможенной службы, пишет агентство РБК.

Разъяснения через таможенного брокера «Юнитрейд» запросил сервис Shopfans, доставляющий в Россию товары из зарубежных интернет-магазинов. В письме ФТС напоминает, что запрет не распространяется на товары, которые физические лица ввозят для личного пользования. Чтобы заказанная продукция была отнесена к таким товарам, покупатель должен предоставить «заявление физического лица о перемещаемых товарах (в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации)».

«Получение физическим лицом товаров, заказанных по интернету, в том числе «санкционных», возможно, но при этом должно соблюдаться условие, что товар должен быть признан [товаром] для личного пользования в соответствии с п.1 ст.3 «Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования», — подтвердил РБК представитель ФТС.

В соглашении говорится, что при определении товаров для личного пользования, помимо заявления физического лица, учитываются характер и количество товаров, а также частота перемещения заявителем товаров через границу. По правилам Таможенного союза, вес ввозимых для личного пользования товаров не должен превышать 5 кг.


(с)
Tags: санкции
Subscribe

  • Суровый русский сервис

    Старая компьютерная байка про то, как тупая секретарка степплером пришпилила к к бумажному делу дискетку будешь жить вечно в этой стране. Суровый…

  • Фотошкола, привет!

    Вчера я от вас получила очередное обещание! Евгения Мондрус 08.11.2012 в 15:51 Светлана, ваш диплом будет отправлен сегодня. Ждите курьера. С…

  • Учиццо, учиццо и еще раз учиццо

    Приходи ко мне учиццо и ворона и лициса, хомячог, бурундучог... Я тут по поводу Фотошколы ржунимагу в который раз, в которую прошлой осенью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments