С тех пор много лет прошло, я уже и позабыла, как это бывает.
И вот вчера я попала на коктейльную вечеринку в баре Mr. Help & Friends.
Бару уже 10 лет, но весной он закрылся на ремонт, опечалив этим фактом старых фанатов и завсегдатаев.
Но не плачьте, мои алко-друзья, двери бара снова для вас открыты с 12.00 и до последнего клиента коктейли мира буду поднимать вам настроение.
Каждый коктейль имеет свою историю, к каждому парой порекомендуют закуску.
Ну что, я похвастаюсь немного и расскажу о своих вчерашних восторгах. Чтобы не думали, что там все адски дорого, буду рядом с напитками и закусками указывать цены.
Приветственный пунш.

Bare Fased Liar (русский перевод нецензурный)
Автор: Jack McGarry, Dead Rabbit, NY
Джек Мак Герри, ирландец, шеф-бармен и совладелец бара Dead Rabbit, который вдохновлен историей ирландских эмигрантов в Нью-Йорке, и самого их известного представителя ¬— Джона Морриси (именно о нем снять фильм «Банды Нью-Йорка»). Бар собрал более 11 премий в мире, как лучший бар и за лучшую барную карту.
Состав: (ирландский виски, лиле руж, свекольный сироп, малиновый сироп, лимонный сок) - 340 рублей
Закуска: ростбиф с острым соусом самбал из чили перцев и креветок – 180 рублей

Этот коктейль стал моим фаворитом вечера, ИнгаВалерьевна подтвердит!
El Jimador loco 2010 (текила репосадо, медовый сироп, сок лайма, перец чили, ананас, имбирный лимонад) - 350 рублей
Автор: Mauro Mahjoub, Negroni bar, Munich
Мауро Махджуб, итальянский бармен с алжирскими корнями. Один из тех, кто возрождал итальянское барменское искусство.

Мы даже попросили его потом нам повторить, настолько он прекрасен!

Закуска к напитку: Аранчини (рисовые шарики с сыром моцареллой и беконом) - 200 рублей

Скотч на ромашке. Оригинально!

Iron Lady (шотландский виски, настоянный на ромашке, лилле блан, ликер какао, апельсиновый биттер, лимонный сок) - 330 рублей
Автор: Дмитрий Соколов
Автор: ДмитрийСоколов
Подается этот коктейль с мини бургерами с тушенкой из телятины и перцем халапеньо - 290 рублей

Hunter (Бурбон, вишневый бренди, сливовый и афродизиак биттер) - 330 рублей
Автор: Hudetsugu Ueno, High Five bar, Tokyo
Самый известный из представителей японской барной культуры. Владелец бара High Five, который ежегодно попадает в топ 10 лучших баров мира. Уено приобрел мировую известность, вырезая фигуры изо льда (айс карвинг)

Закуска: Черный пудинг (кровяная колбаса по нашему фирменному рецепту с яйцом на тосте из ржаного хлеба) – 250 рублей

Missionary's Downfall (ром золотой, априкот бренди, персик, ананас, мята, сок лайма) - 350 рублей
Автор: Jeff Beachbum Berry, Latitude 29, New Orleans
Джеф Берри, американский писатель и коктейльный историк, современный гуру тики-культуры. Недавно открыл бар в духовном центре американской коктейльной культуры во Французском квартале Нового Орлеана.

Закуска: Чили кон карне с говяжьим языком, томатами, красным перцем чили и халапеньо – 240 рублей
ОСТОРОЖНО! ОЧЕНЬ ОСТРОЕ БЛЮДО!


Я даже пробничек этого супа не осилила, настолько он жгучий

А потом мы еще очень долго сидели, общались с душевными барменами, слушали истории про коктейли, нюхали разные виды алкоголя.





Внезапно влюбилась в джин. Попросили с И.В. сделать нам с ним коктейль.


Святой Томас: джин hendrick`s, огурец, ананас, домашний сироп лимонника, сок лайма, сахарный сироп.

Уходить совершенно не хотелось. Я как раз тот самый благодарный посетитель баров по будням, когда нет аншлага и можно тихо сидеть у барной стойки.
Ближе к выходным, говорят, народ начинает подтягиваться, бывает, работа до последнего клиента затягивается до утра.

Уютный бар, ненавязчивая обстановка, тихая музыка






Всячески рекомендую френдам для посещения!
1-Я ТВЕРСКАЯ-ЯМСКАЯ, 27, СТР.1,
Огромное спасибо Дмитрию Соколову за приглашение и за душевный вечер.

Чуть позже еще выдео выложу.