Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Categories:

Руки прочь от пятницы!



Сеть взбудоражена! Разные источники показывают разное. Но я волнуюсь. Думаю, не я одна.
Алкоголиком я себя не считаю, но в пятницу ИНОГДА хочется расслабиться и накатить. Дома или в баре.
А если эти упыри запретят пить по пятницам, гарантирую, народ начнет бухать прямо посреди трудовой недели.
Надо же как то снимать стресс, в котором пребывает население страны от чтения подобных новостей.

В Мосгордуме предложили запретить продажу алкогольной продукции по пятницам, объявив ее «днем трезвости». Депутаты городского парламента обсудят этот вопрос на текущей сессии, рассказал порталу m24.ru член комиссии по охране общественного здоровья Мосгордумы Алексей Мишин.

По его словам, такой запрет положительно скажется на здоровье граждан, а также поможет снизить количество ДТП на столичных улицах в последний день рабочей недели.

«Этот вопрос необходимо проработать на совместных заседаниях комиссий по здравоохранению и по социальной политике. Нужно посмотреть, какой опыт подобных проектов уже есть. Возможно, какие-то механизмы будут заимствованы из зарубежной практики», — заявил Мишин.

Депутат подчеркнул, что одних запретительных мер недостаточно, и нужно постоянно вести разъяснительную работу с гражданами, однако в рамках борьбы за снижение потребления алкоголя можно сделать последний день рабочей недели «днем трезвости».

«Пятница — наиболее подходящий для этого день. У многих людей отдых с алкоголем начинается в пятничный вечер и затем переходит на все выходные. В результате в понедельник они выходят на работу не просто не отдохнувшими, но зачастую с выраженным астеническим синдромом», — отметил парламентарий.

Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/561de1799a794703d060ed4e
Tags: алкоголь, госдура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments