Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Аранчини

Кто проснулся в 8 утра, хотя всю неделю мечтал отоспаться, поставил вариться рис на аранчини, тот я.

Готовила первый раз. Вполне довольная. Поэтапной съемки не будет, потому что для приготовления этого блюда нужно две руки, а GoPro мне никто еще не подарил.
Дома никого не было, чтобы попросить снять процесс. Но обещаю, что при случае сделаю поэтапную раскадровку.
Приготовление не сложное, но трудоемкое, как катание роллов. Не сказала бы я, что это блюдо из раздела "на скорую руку"

"Если у вас осталось ризотто или простая рисовая каша и есть немного острого сыра или фарша, или зеленого горошка, а на пороге – гости, можно приготовить традиционную сицилийскую закуску на скорую руку из фаршированных рисовых шариков (крокетов). По-итальянски она называется Аранчино – L’arancino или Аранчини."
(с)

Аранчини (итал. arancini — «маленькие апельсины») — блюдо сицилийской кухни. Представляет собой обжаренные или в некоторых случаях запечённые шарики из риса диаметром 8—10 см, обычно начинённые мясом, иногда вместе с моцареллой, томатным соусом и зелёным горошком. Перед готовкой, как правило, обваливаются в панировочных сухарях. Могут иметь как круглую, так и конусообразную форму. Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами.

Найти описание приготовления блюда в сети, думаю, не составит труда. Я готовила из того, что было в наличии. Панировочные сухари у меня дома отродясь не водятся, так что они были заменены смолотыми отрубями и манкой. Получилось тоже недурственно.

*

Tags: аранчини, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments