Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Categories:

Убрать Машу.

Дети - это маленькие человечки, которые копируют взрослых.
Не просто так же говорят: "Не воспитывайте детей, воспитывайте себя. Ваши дети все равно будут похожи на Вас."
Кем, скажите, воспитаны эти шакалята, которые готовы затравить человека, который ничего плохого этому миру не сделал, просто не похож на многих?
Грустная история из FB.

Если вы отводите взгляд от людей, которые не похожи на вас посадкой глаз, походкой и тем, что улыбаются миру просто так, лучше не ходите под кат, не расстраивайте себя.



У нашей учительницы 4 класса есть дочь Маша. У нее Синдром Дауна. Девочке 7 лет. Мама, похоже, растит ее одна, без мужа ( она, конечно, не героиня клипа ‪#‎немолчи‬ ) но от дочери не отказалась. И деть ей ее некуда. И в сад уже не возьмут ( да и есть ли у нас такие детские сады?), и в школу еще не, учитывая отставание в развитии. Девочка все дни проводит с мамой в классе. Мама преподает, Маша сидит на попе ровно, никому не мешает.
Сегодня нас попросили срочно вернуть назад только что отпечатанный фото альбом класса. Альбом весь из себя пафосно глянцевый, со всякими там стихами про школу, дружбу и взаимопонимание, со страницами проложенными пергаментной бумагой.
Так вот, причина по которой детей попросили вернуть этот альбом проста - многие родители не могут перенести фотографию девочки Маши с Синдромом Дауна, дочки классной руководительницы рядом со своими детьми. Она не из их класса. Не из их жизни.
Маша практически живет в этом классе, пытается общаться, всех обнимает, она беззлобна и беззащитна, но дети от нее шарахаются, как черт от ландана. "Это ненормально, что ее ребенок остается на уроках! Это ее проблемы, пусть сама решает!" - говорит одна одноклассница, повторяя интонацию взрослых.
Пятерых детей из этого класса уже перевели в другой.
А ведь совсем недавно Марина Валерьевна, учительница, мама Маши, с нескрываемой радостью мне говорила, что в следующем году Маша пойдет в нашу обычную школу.
Как же ее примут первоклашки, если 10-летние и их родители не в состоянии понять и принять?
Сегодня ни Маша, ни учительница в школу не пришли и трубку не брали. Грустно.
Внизу скриншот из детской переписки.

(с) Ольга Синяева
Tags: воспитание, дети, пример взрослых, слабость, уродство души
Subscribe

  • Что будем отмечать?

    • Международный день терпимости (International Day for Tolerance) [23 года] • Праздник суточного застолья • Всемирный день рукоделия •…

  • Сегодня много праздников!

    Всемирный день животных, День Космических войск России, День булочек с корицей в Швеции Надо котиков поздравить, посмотреть кино про космос и…

  • Как я провела выходные

    Если вкратце, мои зайчики, то отдыхала я вот так. Подробный фотоотчет будет чуть позже, после домашних подвигов. Спасибо Катечкиной и Вовке за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments