Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Высокая мода с Mercedes-Benz

Сегодня побывала в "Менеже" на одном из показов Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона весна-лето 2016
Любовались коллекцией сочинского дизайнера Юлии Ивановой.
Я ожидала увидеть что-то безбашенное, совершенно в жизни неносибельное, но меня приятно порадовали.
Да, на тонких длинноногих девочках это, разумеется, смотрится идеально, на пухлых которышках это будет выглядеть иначе, но, черт побери, это была первая в моей жизни коллекция, про которую можно сказать "Да, в этом можно пойти на работу или в гости"






Немного о дизайнере:

«Сколько я себя помню, я всегда пыталась делать что-то модное и красивое. Причем предпочитала переосмысливать реально существующие объекты: школьную форму, юбки для занятий в хореографическом зале, даже туристическое снаряжение. Просто сделать «красивое платье» мне было неинтересно. Я смешивала цвета и силуэты, используя любые подручные средства…»

Завершив обучение по специальности «художник-проектировщик изделий текстильной и легкой промышленности» в Государственной академии сферы быта и услуг в 1995 году, и успешно защитив дипломную работу под руководством В.М.Зайцева, вернулась в Сочи, где продолжила работать в Сочинском Доме Моды. Создавала коллекции для театра мод «Мини-Макси», с 1997 года – постоянный участник фестиваля моды «Бархатные сезоны в Сочи», обладатель Гран-при пятого фестиваля моды «Бархатные сезоны в Сочи» (коллекция «Китайский синдром»). 1998год – 2-е место конкурса профессиональных художников-модельеров имени Надежды Ламановой. Победитель российского тура международного конкурса молодых дизайнеров «DREWS» (Германия).

С 2006 года вся одежда производится под зарегистрированным товарным брендом «IVANOVA». Какое-то время я предпочитала работать только с индивидуальными клиентами, продолжая регулярно делать небольшие сезонные коллекции, но сейчас поняла, что соскучилась по «большому» подиуму и приняла решение об участии в MBFWR.

В своей работе я отдаю предпочтение натуральным материалам. Люблю хлопок, шелк, вискозу, шерсть, а также работу с трикотажными полотнами из натуральных или смесовых волокон. Стиль работы можно определить как fusion, поскольку всегда присутствует смешение подчеркнуто женственных силуэтов и элементов одежды с элементами мужского костюма.


Народу было очень много, сидела на ступеньках почти в конце, так что фотографии оставляют желать лучшего.




















Полчаса показа пролетели незаметно. Показы идут один за другим. Ушли в фойе смотреть, что там происходит.
А там Magnolia Bakery пироженками угощают :-)


И даже подписывают их тебе :-)


Вокруг сновали прекрасные и забавные люди.




Симпапульки


Девочки льнули с ними сфотографироваться


Даже на улице, кажется, не прекращался показ мод.


Tags: mercedesbenzfashionweek, mosblog, Москва, мода, показ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments