Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Categories:

Я бы побродила тут



ASCOTT GARDENS
Англия, Bedfordshire

Живописные земли на краю долины Эйлсбури, где в настоящее время расположен сад Аскотт, с 1873 года принадлежат знатному английскому роду Ротшильдов. Первый хозяин поместья - Леопольд де Ротшильд – поручил выполнение планировочных работ и строительство особняка архитектору Джорджу Дейви. Для осуществления посадок они прибегли к помощи сэра Гарри Вейтча, руководителя самого известного в те времена в Англии питомника "Вейтч и сыновья".



Викторианский сад был разбит чуть в стороне от дома и отделен от него небольшим парком с величественными деревьями. Широкие ступени ведут вниз, проходя под старыми развесистыми буками. На склоне ниже парка можно увидеть необычные солнечные часы из фигурно подстриженных самшита и тиса. Из фигурно подстриженного самшита выполнена и надпись: "Свет и тень сменяют друг друга, а любовь вечна". С одной стороны в тени деревьев расположен самшитовый цветник с бассейном в центре, чашу которого поддерживают каменные дельфины. Витиеватый узор из стриженого самшита и холмики из плюща бережно хранят викторианский дух сада. Основные дизайнерские работы проделала Арабелла Леннокс-Бойд, по большей части на площадках, не доступных для публики.

В самом центре викторианского сада расположена "мадейрская аллея". На самом деле это дорожка из гравия, обрамленная красочными смешанными бордюрами. С одной стороны фоном для бордюров является живая изгородь из золотистого тиса, а с другой — террасная подпорная стенка, по верху которой проходит живая изгородь из золотистого пестрого падуба. Цветовая гамма растений, высаженных в бордюрах, ограничена пурпурными, лиловыми и розовыми тонами. Очень эффектно смотрятся часто повторяющиеся посадки бадана, кариоптериса, дельфиниума, лаванды и пенстемона.

Посадки на клумбах разбавлены артишоками с фигурной листвой и каменными вазами, в которых растут розовые пеларгонии. В стороне от аллеи, в центре круглого водоема, окруженного живой изгородью из золотистого тиса, расположен великолепный фонтан: бронзовая статуя Венеры работы Томаса Уолдо Стори 1890 г. Венера стоит на панцире черепахи, которую тащат резвящиеся полурыбы-полукони



ТАМ КРУТО >>>
Tags: Англия, места, сад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments