Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Categories:

Перевязь Портоса

Есть люди, которые что-то делают, чтобы что-то стало лучше. А есть те, что хотят произвести впечатление. Сделав полдела, они окружают себя аплодирующей публикой, прессой, поющей хвалебные оды. Про вторую часть дела после ликования и пирушки после этого все забывают. И так во всех начинаниях.
Есть люди, которые стоят в рядах той ликующей публики и кивают "мы стали более лучше жить", а есть те, кто стоят в сторонке и говорят "Но, позвольте, любезнейший, ведь вы не доделали, почему вы отчитываетесь так, как будто все уже готово?"

Центр Москвы. Настасьинский переулок.




Bemmby Bambino: Мадам, для одних стакан наполовину полон, а для других наполовину пуст. А ещё говорят: свинья грязь найдёт. Мой родной Пятигорск, несмотря на статус города-курорта, всегда был очень пыльным и неухоженным, но преобразился за последние двадцать лет до неузнаваемости. Он просто шикарен. Мой родной Нальчик, в котором учился и провёл много времени, тоже стал красивым и ухоженным городом. Много езжу за рулём, и скажу, что таких хороших дорог, как в последние десять лет, сроду у нас не было. Рулить по ним - одно сплошное удовольствие. Даже в такое далёкое и глухое местечко, как Джилы-Су, проложен прекрасный асфальт. И даже дом, в котором живу, капитально отремонтирован, чист и ухожен. А недочёты? Да они везде есть. Факт в том, что по сравнению с прошлым их стало гораздо меньше. Впрочем, свинья всегда грязь найдёт. Даже московская))))
А ещё: езжу в Крым к родне более-менее регулярно. Могу сравнить по годам, и сравнить с тем, что есть у нас, на Северном Кавказе. Крым при Украине был всего-навсего бедняцкой окраиной.

Светлана Белкина: ура-патриоты отличаются прямолинейным хамством, это для меня не новость. Грязь я не ищу, я ее вижу, потому что живу не в розовых очках. Можно сколько угодно рапортовать о том, сколько бабла вбухано в бордюрную революцию перед камерами, свои то знают, что перевязь Портоса украшена только с одной стороны, а со спины она все так же невзрачна. Показуха и распил бабла при Собянине достигли космических масштабов.

Отрыжка дорожной революции


Еще о центре Москвы и первом снимке. В 50 метрах от Тверской. Что там наши топовые блогеры вещали о том, что в Москве грязно из-за того, что кто-то паркуется на газонах и растаскивает потом эту грязь по дорогам?


Ну и анекдотичное "Скоро тут будет уютно", которое москвичи и гости столицы читают на вывесках в переходам метро больше года.
Китай-город.


Южная.
Tags: Москва, бардак, грядь, показуха, распил, свинство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments