Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Несправедливость



Я помню, когда я была маленькая, еще в садик ходили, в Ейске на пивзаводе запустили линию по производству Пепси. А поскольку мамин бойфренд там работал, он рассказывал истории про то, как наши предприимчивые работяги пытались тырить сухие смеси для приготовления напитка, а чуткий аппарат, который все до граммулечки все отмерял, отказывался работать, потому что чуял недобор ингредиентов.

Помню, как тетка, работавшая тогда на почте, притаскивала что-то с работы, приговаривая "Вот, ящик развалился в пути, мы содержимое в девочками поделили". Бабушка охала, качала головой.
А я, мелкая, слушала это откуда-то из другой комнаты дома и подкатывало какое-то чувство омерзения. Я представляла, что какая-нибудь бабушка послала своей внучке посылочку, откладывая на подарок каждый месяц по рублику, а наши вандалы на почте пинками грузили груз и вот, маленькая девочка не получила на НГ куклу.

А к чему все это вспомнилось?

Людмила Косолапова и Валентина Владимирова получили 1 апреля, согласно указу премьер-министра Дмитрия Медведева о повышении трудовых пенсий на 3,3%, надбавку к пенсии в сумме 300 рублей и 289 рублей соответственно, и оскорбившись размерами повышения, отправили деньги лично президенту России Владимиру Путину, сопроводив телеграммой с пожеланием «ни в чем себе не отказывать». Дамы получили извещение о том, что перевод вернулся из-за отказа адресата.
Местная администрация возмутилась - Людмилу Косолапову вызвала заместитель мэра Троицка по социальным вопросам Розалия Вишнякова, и заявила, что за оскорбление представителя власти женщине грозит уголовное преследование.


Новость не первой и не второй свежести, но вот вижу я в этом связь незримую.
Tags: воровство, мерзко, пенсии, подачки, что плохо лежит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments