Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Стране реально угрожает эпидемия сыпного тифа



Стране реально угрожает эпидемия сыпного тифа из-за высокого уровня заболеваемости педикулезом. Об этом говорит главный государственный санитарный врач России Анна Попова. Сейчас в 22 регионах страны растет заболеваемость, однако серьезнее всего ситуация в Карачаево-Черкесии, Амурской области, в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге, пишут "Известия". Проблема в отсутствии серьезных профилактических мер и в нехватке станций дезинфекции. Например, в Москве всего две доступные для бродяг станции, а в Санкт-Петербурге - одна.

Согласно официальной статистике, примерно 300000 человек больны педикулезом. Как правило, вшей находят в санпропускниках, во время госпитализации в больницу, при проверках в детских дошкольных учреждениях, в школах, интернатах. Между тем, реальный уровень заболеваемости может быть выше в несколько раз. Притом, в отдельных регионах страны число заболевших постоянно растет. Например, рост в Карачаево-Черкесской Республике составил 500%, в Якутии - 92%, в Амурской области - 50%, в Волгоградской - 34%, в Москве - 11%, в Петербурге - почти 4%.

"Наиболее высокий уровень заболеваемости педикулезом имеет место в Москве - 1616,1 на 100000 человек и Санкт-Петербурге - 248,2 на 100000 человек. Все дело в низком уровне профилактических мероприятий, наличии большого числа мигрантов и лиц без определенного места жительства. Именно у бездомных фиксируется самый высокий уровень заболеваемости педикулезом", - говорит Попова. Известно: в прошлом году, например, в Забайкальском округе, Камчатке, Чукотке, Ингушетии, Калмыкии, Дагестане, Ямало-Ненецком округе, Алтае, Московской, Воронежской, Тульской, Брянской, Ленинградской, Костромской областях осмотры бродяг не проводились вовсе. Поэтому ничего удивительного, что в восьми регионах, включая Тульскую, Самарскую области и Москву, эпидемиологами были выявлены случаи болезни Брилля (рецидивной формы эпидемического сыпного тифа).


Куда катимся, а? А если сюда добавить принципиальных (не по медотводу) отказников от прививок, в ближайшие 2-3 года мы такие эпидемии, что ой.
Tags: понаехали, свинство, тиф, эпидемии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments