Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Делать ли запасы на случай дефицита?

Все дорожает. Импортное потихоньку исчезает с прилавков.
Люди моего поколения помнят, что такое многокилометровые очереди за едой, сахар по талонам и мясо третьей категории (которое рубится вместе с будкой)

И нет-нет, да проходя в магазине мимо рядов с тушенкой, думаешь, а не сделать ли запасов.
Но, ой, почему она так дорого стоит? Главпродуктовская экстра - почти 250. 4 баночки купил - и уже нет тысячи рубликов.

Решила провести эксперимент, купить что-то подешевле.

Разрешите представить: Говядина тушеная Главпродукт ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525г, железная банка
Куплено в Окее за 144 р. 50 копеек.





Состав: говядина, жир говяжий, лук, соль, специи, лавровый лист.
Пищевая ценность на 100г: белок 15,0г, жир 17,0г, углеводы 0г.
Энергетическая ценность: 213 ккал.
Массовая доля мяса и жира не менее 56,5%.
Массовая доля жира не более 17%.
Перед употреблением разогреть.
Хранить при температуре от 0'C до +20'C.
Срок годности 3 года.

Сверху немного желе


Мясо цельными крупными кусками


На кухню пришла кошка и заинтересованно начала водить носом. Дала ей ниточку мяса. Кошка умяла.
Соль, специи - все в норме.


На дне немного жира


На ужин сделала "паутинку" с тушенкой. Семья радостно умяла!


Рекомендации: очень даже положительные. В голодные времена насытит и порадует хоть с крупами, хоть с макаронами.
Tags: еда, мясо, тушенка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments