Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Проблемы с этикой

Дано: есть сообщество с правилами, едиными для всех.
Есть общечеловеческие понятия, что нельзя разжигать и оскорблять, есть, в конце концов, журналистская этика, на которую очень многие последнее время кладут с прибором, считая, что в сети то им кто запретит быть "самими собой".
Увы и ах. На выходе мы имеет следующее:



Человек не пишет в сообщество пост, а лениво херачит репост из свого блога, где используется в тексте что-то типа "какой то туркоман" (термин в свете последних событий популярный)



Спрашиваю: почему туркоман?
В ответ: Слово интересное



Прошу переписать пост.
Не дождавшись реакции, удаляю пост.
Через день получаю сообщение в личке: привет, что-то не могу свою вчерашнюю запись найти про розыск насильника
Даю ссылку на сохраненный перед удалением пост с комментом.
Далее негодующее существо, у которого почему то не открылась ссылка, пишет так, как будто мы не то что пили на брудершафт, а вообще состоим в кровном родстве, негодует: издеваешься, что ли? ;)) у меня не открывается твоя ссылка, скажи словами
Ок. Отвечаю: Настоятельно рекомендую отказаться от репостов в Уралочку и "интересных" слов типа туркомана
Существо: т.е. вообще от репостов??? а сама тема не волнует?
Я: Жаль, что вы меня не услышали.
А дальше существо лопается: надеюсь, твой поступок принесет тебе глубокое моральное удовлетворение. искренне желаю тебе и всем твоим родственникам никогда не пересечься с описанным персонажем или похожими на него.

В этом месте я хочу вас сказать словами Станиславского. НЕ ВЕРЮ! Ну не верю я в то, что человек волнуется за чью то судьбу, если так истекает желчью. Это просто пиар своего блога. Грязный пиар с применением любых средств. Для накрутки рейтинга. Как угодного. И где угодно.

Но это еще не все. Существо пишет пост о том, какая тетя Белкина бяка. И даже находит единомышленников из той шайки, что давно забанены за хамство и некорректное поведение в сообществе, нарушении правил сообщества. Ой-ой, кричат они. Да, она такая! Она в ОМД от имени дочери писала пост, представляете, каково ребеночку!

В комментах вот такие мачо, давно обиженные на модератора


А кто это вообще такой - Айвар Валеев?

Валеев Айвар Рустамович. В 1993 г. закончил отделение журналистики филологического факультета ЧелГУ. Заведующий отделом культуры газеты «Челябинский рабочий». Его очерк «Аркаим после Путина» признан лучшим в 2005 г. в конкурсе «Золотое перо».

Что повлияло на выбор профессии?
Систематическое воздействие отца с итоговым категоричным требованием.

Самое яркое событие в студенческой жизни?
Поездка в Тартусский университет вместе с преподавателем истории мирового искусства Ниной Михайловной Ворошниной, рукопожатие тамошнего профессора Юрия Михайловича Лотмана (светлая ему память).

Каким студентом Вы были?
Умным, красивым, в меру упитанным.

Каким достижением Вы гордитесь больше всего?
После службы в армии мне захотелось как-то структурировать свои впечатления. Я написал нечто вроде рассказа. Этот текст назывался «Марина и Алексей. Военно-половой роман». Каким-то образом он попал в книжку «Антология современного рассказа». Газета «Литературная Россия» сделала на нее рецензию, где «Марину и Алексея» покритиковала. Потом литератор Бавильский сказал мне, что рассказ прочитал Андрей Битов и похвалил его. Не то, чтобы я этим всем жутко гордился, хотя приятно. Но чем я по-настоящему горжусь, так это тем, что однажды летом пересилил свою лень, сел и написал этот текст. Почему-то мне кажется, что самые главные наши достижения происходят в тот момент, когда мы делаем усилия над собой.
Вот еще вспомнил. Горжусь тем, что заметкой в газете «Челябинский рабочий» отметил столетие Борхеса.

Что Вы не умеете делать и хотели бы научиться?
Бегло говорить по-английски. И понимать, когда кто-то что-то бегло говорит по-английски мне.

Самый ценный совет, который Вы получили в жизни?
Я сам предпочитаю давать советы. По этой причине мне один довольно противный дядька дал такой совет: давай советы только тогда, когда тебя об этом просят.

Что помогает Вам в достижении поставленных целей?
Внутреннее тщеславие.

Ваша любимая вредная привычка?
Курение.

Есть ли человек, которого Вы можете назвать своим учителем?
Отец и отчасти Б.Н. Киршин.

Продолжите фразу: Я хочу, чтобы ЧелГУ был…
Единственным университетом в Челябинске.

(с)


У меня больше нет вопросов в этому человеку. Все, что он творит вокруг себя - это его личное общение с совестью. Будьте осторожны в общении с ним!

зы: это сообщество я создала в 2002-ом году. с тех пор было немало борцунов, которые, имея какой-то личный негатив в мой адрес махали флагами с надписями "Свергнем правительство" или "а мы построим свой луна-парк с покером и балеринами". Да, создавали какие-то альтернативные дуралочки, которые в итоге стухли. Но раз в год-другой обязательно вылезет какой-то обиженный и вякнет "А чойто Белкина в Москве живет и рулит Челябинским сообществом?". Потому что гладиолус. Не устраивает? Создай свое. Посмотрим, что там будет через десять с лишним лет.
Tags: uralochka, Айвар, недовольные, обиженные, ойвсё!, этика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments