На самом деле все было не совсем так. :-)
В ресторане "Житная 10" у нас был новогодний мастер-класс под руководством очаровательного Антона Сальникова
Антон Сальников посвятил нас в тонкости приготовления старой английской кухни с бразильской изюминкой.
Тематика новогоднего вечера в ресторане была связана с английской пьесой конца 18 века «Тетушка Чарлея» и фильмом «Здравствуйте, я ваша тётя», где переплетаются экзотическая Бразилия и старая Англия.
Меню у нас было вот такое:
- Увертюра от Доны Розы. (Салат из шпината с курицей под соусом карри)
- Трофей полковника Чеснея. (Каре ягненка в мятном соусе)
- И десерт под куполом
Ну а теперь по порядку:
Начали мы с салата.
Нам понадобится немного не сладкого йогурта
Салат. Рвать руками на небольшие кусочки.
*
Обжаренную куриную грудку порезать и добавить карри
*
Перемешивать лучше руками. Выложить на тарелку.
*
А теперь украшательства. Все пыхтят, стараются.
Яркие помидорки и редис оттеняют зелень.
Капельки соуса, и кедровые орешки - салат готов.
А теперь мы будем готовить ягненка. Нежные эльфы могут удалиться.
Посолить, поперчить, сдобрить травками и сбрызнуть маслом.
Пока готовится мясо, приготовим к нему соус.
Мята, кинза, мед, оливковое масло и сок лайма.
*
Все это смешать и смолоть блендером.
А вот и наш соус
А вот и мясо подоспело
Украшаем зеленью и розовым перцем. Я даже не знала о таком перце, как вернулась домой, кинула в корзину любимой Деликатески, на днях привезут.
Так. Вы как хотите, а мне к мясу требуется пиво!
Подошло время приготовления десерта
У нас есть готовые пироженки, соусы для украшения и мы будем учиться готовить карамельный "купол"
Ничего сложного, если разобраться. Но чуть зазеваешься и не закрутишь вовремя - купол сломается.
Смотрится в реале куда эффектней, чем на фото
Спасибо ресторану за приятный вечер и сообществу mosblog. Я, как любитель вкусно и разнообразно готовить еще немного расширила свои горизонты.