Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Как блогеры сами себя кормили

Однажды вечером блогеры пошли в ресторан поужинать, а им говорят "Кончилась ваша халява, братушки! Никто вас сегодня обслуживать не будет, не бояре вы. Хотите жрать - готовьте сами. Мы вам даже расскажем, как это делать!"

На самом деле все было не совсем так. :-)

В ресторане "Житная 10" у нас был новогодний мастер-класс под руководством очаровательного Антона Сальникова



Антон Сальников посвятил нас в тонкости приготовления старой английской кухни с бразильской изюминкой.
Тематика новогоднего вечера в ресторане была связана с английской пьесой конца 18 века «Тетушка Чарлея» и фильмом «Здравствуйте, я ваша тётя», где переплетаются экзотическая Бразилия и старая Англия.

Меню у нас было вот такое:

- Увертюра от Доны Розы. (Салат из шпината с курицей под соусом карри)
- Трофей полковника Чеснея. (Каре ягненка в мятном соусе)
- И десерт под куполом

Ну а теперь по порядку:



Начали мы с салата.

Нам понадобится немного не сладкого йогурта


Салат. Рвать руками на небольшие кусочки.
*

Обжаренную куриную грудку порезать и добавить карри
*

Перемешивать лучше руками. Выложить на тарелку.
*

А теперь украшательства. Все пыхтят, стараются.


Яркие помидорки и редис оттеняют зелень.


Капельки соуса, и кедровые орешки - салат готов.


А теперь мы будем готовить ягненка. Нежные эльфы могут удалиться.


Посолить, поперчить, сдобрить травками и сбрызнуть маслом.


Пока готовится мясо, приготовим к нему соус.
Мята, кинза, мед, оливковое масло и сок лайма.
*

Все это смешать и смолоть блендером.


А вот и наш соус


А вот и мясо подоспело


Украшаем зеленью и розовым перцем. Я даже не знала о таком перце, как вернулась домой, кинула в корзину любимой Деликатески, на днях привезут.


Так. Вы как хотите, а мне к мясу требуется пиво!


Подошло время приготовления десерта


У нас есть готовые пироженки, соусы для украшения и мы будем учиться готовить карамельный "купол"


Ничего сложного, если разобраться. Но чуть зазеваешься и не закрутишь вовремя - купол сломается.




Смотрится в реале куда эффектней, чем на фото


Спасибо ресторану за приятный вечер и сообществу mosblog. Я, как любитель вкусно и разнообразно готовить еще немного расширила свои горизонты.
Tags: mosblog, Житная 10, вкусно, еда, ресторан, рецепты, ужин
Subscribe

  • Пупырышка и котики

    Теперь у меня будут видяшки не просто про котиков, а про эту мелкую мауглю тожи. Она за два дня сама научилась садиться ровно и держать баланс!

  • Это бог. От него сияние исходит.

    71 С днем рождения, Учитель! Долгих лет и здоровья крепкого! Когда ты был мал, Ты знал все, что знал, И собаки не брали твой след. Теперь ты…

  • Котоистории

    Я же вам не рассказывала еще о том, что у нас в котосемье произошли изменения. У нас появился молодой +1. И нас покинула старая 17-летная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments