Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Эвакуация и ее оперативность

«Экстренная» эвакуация продолжалась примерно час, - сообщил «КП» очевидец, живущий рядом. - Полицейских мигалок видно не было. Машины встали в пробку. Выехать из ТЦ было очень трудно. Вот если бы действительно был взрыв или пожар, то была бы большая проблема: оказывается быстро покинуть ТЦ на машине невозможно >>>



Ходят слухи, что сегодняшняя эвакуация в двух крупных ТЦ "Авиапарк" и "Коламбус" была учениями. Так это или нет, мы не узнаем, но проблема есть: оперативно вывести народ и выехать с парковки не получится.
Вчера, например, мы хотели прогуляться по магазинам Афимолла, купить ребенку немного новых вещей, но при попытке заехать на платную парковку, передумали это делать.
Я не знаю, как там на самих парковках внутри, мы до них так и не добрались, (там два барана умудрились стукнуться) а вот подъезд к ним заставлен транспортом, народ, психуя, протискивается. Где-то въезды закрыты, хотя табло показывает, что места есть. А там, где открыты въезды, все тормозится тем, что всех просят открыть багажник. Поверхностный досмотр занимает несколько секунд. Этого, увы, не достаточно, на мой взгляд. Так что с безопасностью у Москва-Сити большие проблемы.



И еще пару видео с сегодняшней эвакуации в Коламбусе под катом





Техника отбывает в места. Все в порядке. Ничего не нашли.



Почти пять минут!
Наконец-то открытый въезд на парковку.
Представляете, что будет твориться, если придется выезжать оперативно?
Tags: Афимолл Сити, безопасность, организация движения, парковка, терроризм, эвакуация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments