Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Убийственная альтернатива Манту?

11 декабря шестилетняя девочка умерла в Смоленске после введения «Диаскинтеста». Это препарат для диагностики туберкулеза, который используется как альтернатива туберкулину (пробе Манту).
Девочка пришла с родителями в Смоленский противотуберкулезный клинический диспансер по направлению из детсада. По словам родителей, ребенок после введения препарата сразу же потерял сознание, из носа девочки пошла кровь.+

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения просит медицинские организации проверить наличие «Диаскинтеста», предназначенного для диагностики туберкулеза, и приостановить его использование. Производитель тоже принял решение, до выяснения всех обстоятельств, изъять из медицинской сети препарат «Диаскинтест».

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения просит клиники проверить наличие препарата, а территориальные органы Росздравнадзора – проконтролировать его изъятие, сообщает медицинский портал «Доктор Питер».+

http://smolnarod.ru/sn/medicinskij-preparat-ubivshij-v-smolenske-rebenka-izymayut-po-vsej-strane/
Subscribe

  • Не копите крошки!

    Иногда читаю вот такие страшлки и офигеваю. Привычный нам бытовой прибор при неправильной эксплуатации может создать огромные проблемы. К примеру,…

  • Старость телефона

    Я тот самый консерватор, который ежли к чему прикипел и это это стабильно работает, так фиг я буду хотеть нового. Я сейчас про телефоны. Я очень…

  • Один день из жизни кукол

    В прошлые выходные выбрались на выставку «Искусство куклы» в Гостиный двор. Прогулка по 14000м² экспонатов заняла часа полтора. Много интересных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments