Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Российские курорты на 30% повысили цены на летний сезон

Я жду, когда ВВП выступит с речью о том, что россиянам повысят зарплату на 30%




Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила, что расположенные на черноморских курортах российские отели уже заявили о росте цен на следующий год на 30%. Она отмечает, что сейчас идет процесс переговоров между туроператорами и объектами размещения на черноморских курортах по поводу цен на будущий летний сезон.

«Курорты пребывают в некоторой эйфории, ожидая, что все туристы, не поехавшие в Турцию и Египет, поедут к ним. Но все поедут, только если не будет повышения цен. Сейчас идут переговоры, чтобы заявленные цены, которые примерно на 30% выше прошлогодних, не стали окончательными. Если эта эйфория у курортов не пройдет, это изменит картину спроса, туда никто не поедет с такими ценами», — цитирует «Интерфакс» госпожу Ломидзе.

Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов выступил с предложением разработать «дорожную карту», реализация мер которой позволит снизить стоимость туристического отдыха в стране. Также Олег Сафонов заявил, что указ президента Владимира Путина об ограничительных мерах в отношении Турции будет способствовать развитию внутреннего туризма. По его мнению, внутренний турпоток в 2016 году увеличится на 3–5 млн человек.

В свою очередь, Майя Ломидзе считает, что существенный рост внутреннего потока после закрытия Турции сомнителен из-за значительного повышения цен на российских курортах. «3–5 млн — это совокупный поток, приходящийся на закрытые Турцию и Египет. Делать такие прогнозы по росту преждевременно», — отметила госпожа Ломидзе. Она добавила, что альтернатив для отдыха россиян довольно много — это страны Средиземноморья и Черноморского бассейна. (с)
Tags: курорты, лето, отдых, отечество, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments