Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Крым в темноте

Крым встретит новый год при свечах и с керосинками?


Накануне Нового года поступление электроэнергии в Крым было опять прервано из-за аварии на ЛЭП "Каховка-Титан". В "Укрэнерго" пояснили, что вероятной причиной ЧП стало падение опоры ЛЭП. На данный момент правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия.

КИЕВ, 31 дек — РИА Новости.
Правоохранители, взрывотехники и специально созданная межведомственная комиссия на Украине выясняют причины аварии и отключения линии электропередачи "Каховка-Титан", по которой электроэнергия с Украины поставляется в Крым, сообщает Херсонская областная администрация.

Ранее в "Укрэнерго" заявляли, что линия электропередачи "Каховка-Титан" отключена в результате срабатывания системы релейной защиты. Позднее пресс-секретарь компании Зиновий Буцьо отметил, что линия отключилась из-за падения опоры.

"На месте происшествия работают следственно-оперативная группа, эксперты взрывотехнической службы и работники Херсонских магистральных электросетей… Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия", — говорится в сообщении.
В обладминистрации отметили, что в связи с происшествием создана специальная комиссия, проверяющая возможные причины повреждения воздушной линии электропередачи.

(с)
Tags: Крым, без света
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments